Le steak végétal à la conquête du monde
-
- Auteur : Lucas Minisini
- Photographe : Brian Finke
-
- Langues : Français
Pages : p.33-39 -
- Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
-
Résumé :
Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche.
-
- Descripteurs : marché : économie / régime végétarien
- Mots-clés : technique agroalimentaire