Titre : |
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
ONISEP, 2021 |
Collection : |
Zoom sur les métiers |
Description : |
32 pages |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01550-9 |
Résumé : |
RELATION CLIENT
Cheffe réceptionniste
Barman
Serveuse
Sommelière et formatrice
Hydrothérapeute
Cheffe gérante de cuisine
PRODUCTION
Femme de chambre
Cuisinier
Pizzaïolo
Crêpière
Équipière polyvalente
Employée qualifiée de restauration
MANAGEMENT
Gouvernante générale
Directrice d'hôtel
Maître d’hôtel
Cheffe à domicile et consultante culinaire
Manager en restauration
Traiteur-organisateur de réceptions
NUMÉRIQUE
Animateur webmarketing
Responsable e-marketing |
Note de contenu : |
Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines. |
Nature du document : |
Documentaire |
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 32 pages. - ( Zoom sur les métiers) . ISBN : 978-2-273-01550-9
Résumé : |
RELATION CLIENT
Cheffe réceptionniste
Barman
Serveuse
Sommelière et formatrice
Hydrothérapeute
Cheffe gérante de cuisine
PRODUCTION
Femme de chambre
Cuisinier
Pizzaïolo
Crêpière
Équipière polyvalente
Employée qualifiée de restauration
MANAGEMENT
Gouvernante générale
Directrice d'hôtel
Maître d’hôtel
Cheffe à domicile et consultante culinaire
Manager en restauration
Traiteur-organisateur de réceptions
NUMÉRIQUE
Animateur webmarketing
Responsable e-marketing |
Note de contenu : |
Dans ce Zoom, 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines. |
Nature du document : |
Documentaire |
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations.
ONISEP, 2021, 32 pages.
(Zoom sur les métiers).
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