[article]
Titre : |
Le café échappera-t-il au piège climatique? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jessica Berthereau, Auteur |
Année : |
2021 |
Article : |
p. 52-55 |
in Pour l'éco > 30 (avril 2021)
Descripteurs : |
café : denrée / production végétale / réchauffement de la terre
|
Résumé : |
Les zones disponibles pour la culture de l'arabica pourraient être réduites de 50% d'ici 2025 par rapport à 2000, alors que la demande mondiale va doubler. Seule solution : développer des variétés plus résistantes avec des méthodes plus vertueuses. |
Nature du document : |
Documentaire |
[article] Le café échappera-t-il au piège climatique? [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - 2021 . - p. 52-55. in Pour l'éco > 30 (avril 2021)
Descripteurs : |
café : denrée / production végétale / réchauffement de la terre
|
Résumé : |
Les zones disponibles pour la culture de l'arabica pourraient être réduites de 50% d'ici 2025 par rapport à 2000, alors que la demande mondiale va doubler. Seule solution : développer des variétés plus résistantes avec des méthodes plus vertueuses. |
Nature du document : |
Documentaire |
Berthereau Jessica.
« Le café échappera-t-il au piège climatique? »
in Pour l'éco, 30 (avril 2021), p. 52-55.
|  |