• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Boistard Sylvie
Nouvelle recherche

Auteur Sylvie Boistard

58 Documents disponibles écrits par cet auteur

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

9 pratiques face à la science

  • Dans le périodique : Sciences & avenir. Hors série, n°196 (01/2019) p.36-43
  • Auteur : Sylvie Boistard
Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrol[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ajuster son assiette pour affronter l'hiver

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°924 (02/2024) p.72-73
  • Sylvie Boistard
Le point sur les aliments à privilégier pendant l'hiver : un bref rappel sur les réactions du corps en cette saison ; les pièges à éviter ; le rôle de l'hydratation ; les apports caloriques de la raclette ; l'intérêt des fruits, des légumes et d[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alerte aux plastiques dans nos aliments

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°932 (10/2024) p.66-72
    • Sylvie Boistard
    • Hervé Ratel
Dossier sur la présence de microplastiques dans les aliments et sur leurs conséquences sur la santé. La situation pour les eaux en bouteille et les questions soulevées. Les différents modes de contamination par les aliments. Les effets constatés[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'asperge droite dans ses bottes

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°879 (05/2020) p.62-63
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les asperges : bref rappel historique ; leur culture ; leurs qualités nutritionnelles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les bienfaits pour la santé.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°893-894 (07/2021) p.100-101
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La banane, un régime gourmand et énergétique

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°898 (12/2021) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La beauté vient-elle en mangeant ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°890 (04/2021) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien composer son assiette pour résister aux agressions

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°938 (04/2025) p.55-57
  • Sylvie Boistard
Le point sur le rôle de l'alimentation sur le système immunitaire : l'intérêt d'éviter les carences ; les résultats d'une étude américaine parue en 2024 ; les effets de différents aliments ; les ingrédients favorisant une inflammation.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien nourrir son cerveau pour apprendre

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°896 (10/2021) p.41
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les aliments permettant de favoriser les capacités d'apprentissage du cerveau : les apports des glucides et des protéines ; le rôle des lipides.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°887 (01/2021) p.58-62
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits de la betterave

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°927 (05/2024) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la betterave : ses différents apports ; le rôle du jus de betterave sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ce légume racine.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits méconnus des fromages

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°901 (03/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits de la poire

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°919 (09/2023) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la poire : un fruit modérément consommé en France ; le taux de sucre ; les différents apports ; le risque d'allergie. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommation.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cancer : bien manger fait aussi partie du traitement

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°921 (11/2023) p.62-64
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'alimentation pendant le traitement d'un cancer : l'objectif du projet Canut (Cancer, nutrition & taste) ; comment éviter la dénutrition ; les conséquences des traitements sur l'appétit ; la nécessité d'une assiette adaptée au pati[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces atouts qui plaident en faveur de l'avocat

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°910 (12/2022) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de l'avocat : son succès ; les différents apports ; ses avantages pour la santé. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur son mode de culture.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Aller à la page suivante
  8. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 58)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

Mme Guillard et Mme Cochet, professeurs documentalistes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Récréations : Le CDI est  fermé le matin et ouvert l'après midi.

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement