Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du bio à la cantine / Christian Derrien in Eau & Rivières de Bretagne, 159 (avril 2012)
[article]
Titre : Du bio à la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Derrien, Auteur Année : avril 2012 Article : p. 24
in Eau & Rivières de Bretagne > 159 (avril 2012)Descripteurs : agriculture biologique / restauration collective Résumé : Introduction de produits bio à la cantine de Langonnet : origine du projet, difficultés rencontrées. Un exemple généralisable ? Conseils à d'autres élus qui souhaiteraient se lancer. Réflexion sur les perspectives de développement du bio en restauration collective. Nature du document : Documentaire [article] Du bio à la cantine [texte imprimé] / Christian Derrien, Auteur . - avril 2012 . - p. 24.
in Eau & Rivières de Bretagne > 159 (avril 2012)
Descripteurs : agriculture biologique / restauration collective Résumé : Introduction de produits bio à la cantine de Langonnet : origine du projet, difficultés rencontrées. Un exemple généralisable ? Conseils à d'autres élus qui souhaiteraient se lancer. Réflexion sur les perspectives de développement du bio en restauration collective. Nature du document : Documentaire Derrien Christian. « Du bio à la cantine » in Eau & Rivières de Bretagne, 159 (avril 2012), p. 24.La cantine comme lieu de lutte / Marc Perrenoud / Le Monde diplomatique (2021) in Le Monde diplomatique, 806 (05/2021)
[article]
Titre : La cantine comme lieu de lutte Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Perrenoud, Auteur ; Pierre-Yves Rommelaere, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2021 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique > 806 (05/2021)Descripteurs : établissement d'enseignement / protection de l'environnement / restauration collective / santé Résumé : Les enjeux sanitaires et environnementaux de la restauration scolaire : le poids des industriels agroalimentaires ; le recours aux circuits locaux ; la loi Egalim ; le nécessaire travail en cuisine et sa promotion ; la question des coûts ; l'éducation des enfants à une cuisine collective artisanale. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] La cantine comme lieu de lutte [texte imprimé] / Marc Perrenoud, Auteur ; Pierre-Yves Rommelaere, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique > 806 (05/2021)
Descripteurs : établissement d'enseignement / protection de l'environnement / restauration collective / santé Résumé : Les enjeux sanitaires et environnementaux de la restauration scolaire : le poids des industriels agroalimentaires ; le recours aux circuits locaux ; la loi Egalim ; le nécessaire travail en cuisine et sa promotion ; la question des coûts ; l'éducation des enfants à une cuisine collective artisanale. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Perrenoud Marc, Rommelaere Pierre-Yves. « La cantine comme lieu de lutte » in Le Monde diplomatique, 806 (05/2021), p.21.Une cantine qui donne faim / Catherine Ganet / Milan Presse (2021) in 1jour1actu, 321 (03/09/2021)
[article]
Titre : Une cantine qui donne faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Editeur : Milan Presse, 2021 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 321 (03/09/2021)Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Présentation d'une cantine qui sert des produits biologiques et locaux à Albi dans le Tarn : la culture de légumes à proximité de l'école, la préparation des repas et la satisfaction des élèves. La nouvelle loi visant à améliorer la qualité des aliments proposés dans les cantines. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Une cantine qui donne faim [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - Milan Presse, 2021 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 321 (03/09/2021)
Descripteurs : restauration collective Mots-clés : aliment biologique Résumé : Présentation d'une cantine qui sert des produits biologiques et locaux à Albi dans le Tarn : la culture de légumes à proximité de l'école, la préparation des repas et la satisfaction des élèves. La nouvelle loi visant à améliorer la qualité des aliments proposés dans les cantines. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Ganet Catherine. « Une cantine qui donne faim » in 1jour1actu, 321 (03/09/2021), Poster.Les coulisses de la cantine / Corinne Duval in Nous Vous Ille, 124 (février 2019)
[article]
Titre : Les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Duval, Auteur Année : 2019 Article : p. 22-23
in Nous Vous Ille > 124 (février 2019)Descripteurs : restauration collective Résumé : De la confection des menus à la commande des marchandises, la préparation des repas et le service, l'organisation de la cantine dans les collèges d'Ille-et-Vilaine. Nature du document : Documentaire [article] Les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Corinne Duval, Auteur . - 2019 . - p. 22-23.
in Nous Vous Ille > 124 (février 2019)
Descripteurs : restauration collective Résumé : De la confection des menus à la commande des marchandises, la préparation des repas et le service, l'organisation de la cantine dans les collèges d'Ille-et-Vilaine. Nature du document : Documentaire Duval Corinne. « Les coulisses de la cantine » in Nous Vous Ille, 124 (février 2019), p. 22-23.Le "nudge" végétarien / Florine Galéron in Sciences humaines, 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Année : 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Le "nudge" végétarien [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 321 (01/2020)
Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue Galéron Florine. « Le "nudge" végétarien » in Sciences humaines, 321 (01/2020), p.16.Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? / Marie Pragout in Topo, 021 (01/2020)
PermalinkQuand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz in Pour l'éco, 26 (décembre 2020)
PermalinkRestauration collective "aller chercher" le salarié / Anne Rodier / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23741 (08/05/2021)
Permalink