• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. restauration collective
Nouvelle recherche

Catégorie restauration collective

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
folderrestaurant d'enfants
Synonyme(s)
cantine restaurant d'entreprise

9 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'art de manger "vert" sans contrainte

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24912 (04/02/2025) p.7
  • Mathilde Gérard
Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la mé[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du bio à la cantine

  • Dans le périodique : Eau & Rivières de Bretagne, n°159 (avril 2012) p. 24
  • Auteur : Christian Derrien
Introduction de produits bio à la cantine de Langonnet : origine du projet, difficultés rencontrées. Un exemple généralisable ? Conseils à d'autres élus qui souhaiteraient se lancer. Réflexion sur les perspectives de développement du bio en rest[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cantine comme lieu de lutte

  • Dans le périodique : Le Monde diplomatique, n°806 (05/2021) p.21
    • Auteur : Marc Perrenoud
    • Auteur : Pierre-Yves Rommelaere
Les enjeux sanitaires et environnementaux de la restauration scolaire : le poids des industriels agroalimentaires ; le recours aux circuits locaux ; la loi Egalim ; le nécessaire travail en cuisine et sa promotion ; la question des coûts ; l'édu[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une cantine qui donne faim

  • Dans le périodique : 1jour1actu, n°321 (03/09/2021) Poster
  • Auteur : Catherine Ganet
Présentation d'une cantine qui sert des produits biologiques et locaux à Albi dans le Tarn : la culture de légumes à proximité de l'école, la préparation des repas et la satisfaction des élèves. La nouvelle loi visant à améliorer la qualité des [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les coulisses de la cantine

  • Dans le périodique : Nous Vous Ille, n°124 (février 2019) p. 22-23
  • Auteur : Corinne Duval
De la confection des menus à la commande des marchandises, la préparation des repas et le service, l'organisation de la cantine dans les collèges d'Ille-et-Vilaine.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le "nudge" végétarien

  • Dans le périodique : Sciences humaines, n°321 (01/2020) p.16
  • Auteur : Florine Galéron
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

  • Dans le périodique : Topo, n°021 (01/2020) p.56-67
    • Auteur : Marie Pragout
    • Auteur : Théo Grosjean
Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quand nous reprendrons la main sur nos cantines

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p.52-55
  • Auteur : Marie Frumholtz
Deux tendances principales pour la restauration collective de demain : soit l'alimentation locale, éventuellement bio ou végétarienne, soit les nouvelles technologies industrielles.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Restauration collective "aller chercher" le salarié

  • Dans le périodique : Le Monde, n°23741 (08/05/2021) p.20
  • Auteur : Anne Rodier
Reportage consacré à la stratégie de diversification de l'offre dans le secteur de la restauration collective pour faire face à la crise liée à l'épidémie de Covid-19 : l'impact de la crise sur les sociétés de restauration collective, en matière[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 9 / 9)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Brave
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

Mme Guillard et Mme Cochet, professeurs documentalistes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Récréations : Le CDI est  fermé le matin et ouvert l'après midi.

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Brave
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement