Les nouveaux hérétiques
- Auteur : Ligaya Mishan
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- Langues : Français
Pages : p.56-57 -
- Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Enquête, reportage
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Résumé :
Dans The New York Times Style Magazine [presse américaine], extraits du reportage sur la réinvention de la cuisine japonaise par des chefs cuisiniers aux Etats-Unis : le "Livre du thé" publié en 1906 par Kakuzo Okakura ; la description de la cuisine japonaise par Roland Barthes ; la vision du "washoku" cuisine traditionnelle japonaise, par les Occidentaux ; les bagels de la chef cuisinière Mutsuko Soma ; le point de vue du chef américain d'origine japonaise Patch Troffer sur la cuisine de la diaspora japonaise ; les ingrédients utilisés ; la conception organique des traditions culinaires ; l'origine de la tempura ; le point commun entre les cultures culinaires du Japon et de la France ; l'improvisation au centre de l'okonomi ; la tradition et l'innovation dans la cuisine chinoise.
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- Descripteurs : Etats-Unis / Japon / préparation des repas