• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?
  • Détail
  • Bibliographie
Grosjean Théo, Pragout Marie. « Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ? » in Topo, 21 (janvier 2020), p. 56-67.
Article de périodique
Citédoc bibli
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

    Dans le périodique : Topo, n°21 (janvier 2020)
    • Auteur : Théo Grosjean
    • Auteur : Marie Pragout
    • Pages : p. 56-67
    • Nature du document : Documentaire
    • Résumé :

      La loi Egalim impose depuis novembre 2019 un repas végétarien par semaine mais elle a bien du mal à être appliquée.
      Le lobbying des industries de la viande auprès des acteurs dee la restauration collective.
      Les effets de l'excès de protéines animales et de graisses saturées sur la santé humaine.
      Le poids de l'élevage industriel sur le réchauffement climatique.

    • Descripteurs : alimentation / réchauffement de la terre / santé publique / viande de boucherie

Peut-être aimerez-vous

  • Comment c'est fabriqué

  • L'alimentation

  • Nutri-Score : une note pour mieux manger

  • Enseignement scientifique 1ère L

  • Acheter en vrac

  • L'HOMME ET SON CORPS

  • La malbouffe

  • Diététique sportive

  • Les maladies nutitionnelles

  • DE MEMOIRE DE...CUISINIERS / LES ARTS DE LA TABLE A TRAVERS LES AGES

  • Le plateau-repas du futur

  • Comment manger épicé ? (sans cracher du feu)

  • Savoir manger, le guides des aliments 2006-2007

  • Alimentation

  • Des goûts et des saisons. Comment choisir ses produits frais ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Brave
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

Mme Guillard et Mme Cochet, professeurs documentalistes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Récréations : Le CDI est  fermé le matin et ouvert l'après midi.

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Brave
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement