Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > produit tropical > café : denrée
café : denrée |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le café échappera-t-il au piège climatique? / Jessica Berthereau in Pour l'éco, 30 (avril 2021)
[article]
Titre : Le café échappera-t-il au piège climatique? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Année : 2021 Article : p. 52-55
in Pour l'éco > 30 (avril 2021)Descripteurs : café : denrée / production végétale / réchauffement de la terre Résumé : Les zones disponibles pour la culture de l'arabica pourraient être réduites de 50% d'ici 2025 par rapport à 2000, alors que la demande mondiale va doubler. Seule solution : développer des variétés plus résistantes avec des méthodes plus vertueuses. Nature du document : Documentaire [article] Le café échappera-t-il au piège climatique? [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - 2021 . - p. 52-55.
in Pour l'éco > 30 (avril 2021)
Descripteurs : café : denrée / production végétale / réchauffement de la terre Résumé : Les zones disponibles pour la culture de l'arabica pourraient être réduites de 50% d'ici 2025 par rapport à 2000, alors que la demande mondiale va doubler. Seule solution : développer des variétés plus résistantes avec des méthodes plus vertueuses. Nature du document : Documentaire Berthereau Jessica. « Le café échappera-t-il au piège climatique? » in Pour l'éco, 30 (avril 2021), p. 52-55.Caramel macchiato / Rupert Morgan in I love English world, 341 (septembre 2021)
[article]
Titre : Caramel macchiato Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Année : 2021 Article : p. 10 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 341 (septembre 2021)Descripteurs : café : denrée / recette culinaire Résumé : Une recette de dessert : coupe café au caramel. Nature du document : Documentaire [article] Caramel macchiato [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - 2021 . - p. 10.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 341 (septembre 2021)
Descripteurs : café : denrée / recette culinaire Résumé : Une recette de dessert : coupe café au caramel. Nature du document : Documentaire Morgan Rupert. « Caramel macchiato » in I love English world, 341 (septembre 2021), p. 10.Le chocolat, le thé et le café / Catherine De Sairignié / Paris : Gallimard Jeunesse (2004)
Titre : Le chocolat, le thé et le café Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine De Sairignié Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse, 2004 Collection : Découverte Benjamin num. 10 ISBN/ISSN : 2-07-055845-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : café : denrée / chocolat / thé Résumé : Origines, récolte, utilisations
Niveau : collège Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Le chocolat, le thé et le café [texte imprimé] / Catherine De Sairignié . - Paris : Gallimard Jeunesse, 2004. - (Découverte Benjamin; 10) .
ISBN : 2-07-055845-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : café : denrée / chocolat / thé Résumé : Origines, récolte, utilisations
Niveau : collège Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire De Sairignié Catherine. Le chocolat, le thé et le café. Gallimard Jeunesse, 2004. (Découverte Benjamin).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 633.7 SAI Espace Documentaire 6-Techniques 14401 Disponible
Titre : Le monde du café Type de document : document électronique Editeur : Malongo, 2000 Description : [env. 30p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : café : denrée Résumé : Monde du café : écosystème (le caféier, espèces et variétés, les fleurs, les feuilles, la cerise, caféiers sauvages), culture (zones de culture, développement, récolte, cueillette, méthodes de culture, extraction des grains, plantation), pays du café, l'art du torréfacteur , le café et la santé, histoires relatives au café, dates, légendes sur le café.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.malongo.com/fr/public/ecosysteme.html Le monde du café [document électronique] . - Malongo, 2000 . - [env. 30p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : café : denrée Résumé : Monde du café : écosystème (le caféier, espèces et variétés, les fleurs, les feuilles, la cerise, caféiers sauvages), culture (zones de culture, développement, récolte, cueillette, méthodes de culture, extraction des grains, plantation), pays du café, l'art du torréfacteur , le café et la santé, histoires relatives au café, dates, légendes sur le café.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.malongo.com/fr/public/ecosysteme.html Le monde du café. Malongo, 2000, [env. 30p.]. Disponible sur : <http://www.malongo.com/fr/public/ecosysteme.html>, consulté le :