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L'alimentation / Publications de l'école moderne française (1995)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Publications de l'école moderne française, 1995 Collection : Histoire de Description : 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. ISBN/ISSN : 2-87785-409-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation [texte imprimé] . - Publications de l'école moderne française, 1995 . - 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.. - (Histoire de) .
ISBN : 2-87785-409-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation. Publications de l'école moderne française, 1995, 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. (Histoire de).Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 ALI Espace Documentaire 5-Sciences 739 Disponible Une bavette à l'éprouvette / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in Le Monde Magazine, 515 (31/07/2021)
[article]
Titre : Une bavette à l'éprouvette Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.36-39 Langues : Français (fre)
in Le Monde Magazine > 515 (31/07/2021)Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellulaire ; le volontarisme politique d'Israël en faveur des alternatives à la viande ; la question religieuse ; les limites de cette filière de prototype ; la position de la France ; l'adhésion des entrepreneurs américains ; les initiatives récentes. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Une bavette à l'éprouvette [texte imprimé] / Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe . - Le Monde Editions, 2021 . - p.36-39.
Langues : Français (fre)
in Le Monde Magazine > 515 (31/07/2021)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellulaire ; le volontarisme politique d'Israël en faveur des alternatives à la viande ; la question religieuse ; les limites de cette filière de prototype ; la position de la France ; l'adhésion des entrepreneurs américains ; les initiatives récentes. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Minisini Lucas, Mraffko Clothilde, Chelbin Michal. « Une bavette à l'éprouvette » in Le Monde Magazine, 515 (31/07/2021), p.36-39.Cantine : du nouveau pour manger plus local / Catherine Ganet / Milan Presse (2022) in 1jour1actu, 341 (04/02/2022)
[article]
Titre : Cantine : du nouveau pour manger plus local Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Editeur : Milan Presse, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 341 (04/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) traçabilité Résumé : Le point sur l'obligation d'afficher le pays d'origine de la viande servie dans la restauration à partir de mars 2022 : les informations qui seront communiquées, les raisons pour lesquelles il est important de défendre la viande française. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Cantine : du nouveau pour manger plus local [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - Milan Presse, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 341 (04/02/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) traçabilité Résumé : Le point sur l'obligation d'afficher le pays d'origine de la viande servie dans la restauration à partir de mars 2022 : les informations qui seront communiquées, les raisons pour lesquelles il est important de défendre la viande française. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Ganet Catherine. « Cantine : du nouveau pour manger plus local » in 1jour1actu, 341 (04/02/2022), p.2-3.De chair et d'oeufs in Courrier international, 1746 (18/04/2024)
[article]
Titre : De chair et d'oeufs Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1746 (18/04/2024)Descripteurs : aviculture / viande de boucherie Mots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] De chair et d'oeufs [texte imprimé] . - 2024 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1746 (18/04/2024)
Descripteurs : aviculture / viande de boucherie Mots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique « De chair et d'oeufs » in Courrier international, 1746 (18/04/2024), p.37.
[article]
Titre : Combien ça coûte, un steack ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Vilrobe, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 027 (01/2021)Descripteurs : coût de production / viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Combien ça coûte, un steack ? [texte imprimé] / Juliette Vilrobe, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 027 (01/2021)
Descripteurs : coût de production / viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Vilrobe Juliette. « Combien ça coûte, un steack ? » in Pour l'éco, 027 (01/2021), p.37. PermalinkComment nous avons désanimalisé la viande / Anne Chemin / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24185 (08/10/2022)
PermalinkFaut-il se méfier de la viande polonaise ? / Joanna Solska in Courrier international, 1529 (20/02/2020)
PermalinkLes Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques, 408 (01/2021)
PermalinkLa France défend son bifteck / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in Le Monde Magazine, 514 (24/07/2021)
PermalinkInfluente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka / Léo Pajon in Le Monde, 24768 (20/08/2024)
PermalinkPermalinkLes légendes de Chicago. A Chicago, pas de quartiers pour les abattoirs / Arnaud Leparmentier / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24138 (14/08/2022)
PermalinkNégociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion / Solène L'Hénoret / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24312 (05/03/2023)
Permalink"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" / Clément Rouget / Humensis (2022) in Pour l'éco, 043 (07/2022)
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