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Catégorie viande de boucherie

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
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21 Documents disponibles dans cette catégorie

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Livre

L'alimentation

  • Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le temps
Cote : 641 ALI
Disponible
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Article de périodique

Une bavette à l'éprouvette

  • Dans le périodique : Le Monde Magazine, n°515 (31/07/2021) p.36-39
    • Auteur : Lucas Minisini
    • Auteur : Clothilde Mraffko
    • Photographe : Michal Chelbin
Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellul[...]
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Article de périodique

Cantine : du nouveau pour manger plus local

  • Dans le périodique : 1jour1actu, n°341 (04/02/2022) p.2-3
  • Auteur : Catherine Ganet
Le point sur l'obligation d'afficher le pays d'origine de la viande servie dans la restauration à partir de mars 2022 : les informations qui seront communiquées, les raisons pour lesquelles il est important de défendre la viande française.
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Article de périodique

De chair et d'oeufs

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1746 (18/04/2024) p.37
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.
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Article de périodique

Combien ça coûte, un steack ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°027 (01/2021) p.37
  • Auteur : Juliette Vilrobe
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]
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Article de périodique

Combien ça coûte, un steak?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°27 (janvier 2021) p. 37
  • Auteur : Juliette Vilrobe
Le prix de la viande de bœuf augmente régulièrement, mais ce ne sont pas les agriculteurs qui en bénéficient.
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Article de périodique

Comment nous avons désanimalisé la viande

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24185 (08/10/2022) p.30-31
  • Anne Chemin
Le point sur l'évolution de la perception et de la consommation des aliments carnés : la répulsion contemporaine envers le corps animal ; les controverses sur la consommation de viande ; le rôle du christianisme dans le rapport à la viande ; les[...]
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Article de périodique

Faut-il se méfier de la viande polonaise ?

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1529 (20/02/2020) p.38
  • Auteur : Joanna Solska
Dans Polityka [presse polonaise], enquête au sujet de la viande issue de l'industrie agroalimentaire polonaise : les notifications relatives à la qualité de la viande, des oeufs ou des aliments carnés transformés d'origine polonaise reçus par le[...]
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Article de périodique

Les Français, toujours fans de viande ?

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°408 (01/2021) p.64-65
  • Auteur : Céline Mouzon
Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.
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Article de périodique

La France défend son bifteck

  • Dans le périodique : Le Monde Magazine, n°514 (24/07/2021) p.24-27
    • Auteur : Lucas Minisini
    • Illustrateur : Cristiana Couceiro
Le point sur les stratégies de défense de l'industrie de la viande française face à l'émergence des alternatives végétales : la colère d'agriculteurs ; l'essor d'une entreprise spécialisée dans la viande végétale, "Les Nouveaux fermiers" et d'un[...]
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Article de périodique

Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24768 (20/08/2024) p.18
  • Léo Pajon
Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants f[...]
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Article de périodique

Is cultured meat the future?

  • Dans le périodique : I love English world, n°355 (décembre 2022) p. 26-27
  • Auteur : Rupert Morgan
La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre.
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Article de périodique

Les légendes de Chicago. A Chicago, pas de quartiers pour les abattoirs

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24138 (14/08/2022) p.26
  • Arnaud Leparmentier
Le point sur l'activité passée de la ville de Chicago dans le domaine de l'équarrissage et de la viande.
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Article de périodique

Négociants d'agneaux dans l'Aveyron, trois générations, une passion

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24312 (05/03/2023) p.15
  • Solène L'Hénoret
Reportage en Aveyron sur l'histoire et l'activité d'une famille de négociants d'agneaux : le développement de l'entreprise et son évolution à l'ère de la vente en ligne.
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Article de périodique

"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?"

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°043 (07/2022) p.8
  • Clément Rouget
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficac[...]
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