[article]
Titre : |
Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2018 |
Article : |
p.34-35 |
Note générale : |
Webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Histoire Junior > 072 (03/2018)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / étude historique
|
Mots-clés : |
arts de la table |
Résumé : |
Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de journal ou revue |
[article] Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? [texte imprimé] . - 2018 . - p.34-35. Webographie. Langues : Français ( fre) in Histoire Junior > 072 (03/2018)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / étude historique
|
Mots-clés : |
arts de la table |
Résumé : |
Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses conséquences. Encadrés : la longueur et la surabondance des repas anciens ; l'exposition à Champs-sur-Marne d'un service de vaisselle de l'impératrice de Russie Catherine II. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de journal ou revue |
« Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? »
in Histoire Junior, 072 (03/2018), p.34-35.
|  |