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Auteur Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires
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France
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Manger / Paris : Odile Jacob (2007)
Titre : Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Fischler, Directeur de publication ; Estelle Masson, Directeur de publication ; Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires, Éditeur scientifique Editeur : Paris : Odile Jacob, 2007 Description : 336 pages . Lieu d'édition : Paris ISBN/ISSN : 978-2-7381-2088-5 Note générale :
Langues : Français (fre) Résumé : A en croire les Américains, quand il s'agit de leur alimentation, les Français font preuve d'une étrange rigidité : ils mangent à heure fixe, veulent que les repas soient réglés comme papier à musique et passent toujours des heures à table. Ce qui choque les Français, c'est que les Américains mangent à toute vitesse, souvent en travaillant, presque toujours en faisant autre chose et d'une façon bien peu conviviale. Voici une grande enquête internationale sur les attitudes vis-à-vis de l'alimentation, du corps et de la santé, réalisée plusieurs années durant sur plus de 7 000 personnes. Une véritable radiographie, précise et fouillée, des "mangeurs" contemporains dans six pays occidentaux et quatre langues. Au-delà de l'apparente homogénéisation des goûts, et de l'émergence d'un marché planétaire de la pizza et du hamburger, une plongée passionnante au cœur de nos différences culturelles
OGM/
Nature du document : Documentaire Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation [texte imprimé] / Claude Fischler, Directeur de publication ; Estelle Masson, Directeur de publication ; Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires, Éditeur scientifique . - Paris : Odile Jacob, 2007 . - 336 pages . Lieu d'édition : Paris.
ISBN : 978-2-7381-2088-5
Langues : Français (fre)
Résumé : A en croire les Américains, quand il s'agit de leur alimentation, les Français font preuve d'une étrange rigidité : ils mangent à heure fixe, veulent que les repas soient réglés comme papier à musique et passent toujours des heures à table. Ce qui choque les Français, c'est que les Américains mangent à toute vitesse, souvent en travaillant, presque toujours en faisant autre chose et d'une façon bien peu conviviale. Voici une grande enquête internationale sur les attitudes vis-à-vis de l'alimentation, du corps et de la santé, réalisée plusieurs années durant sur plus de 7 000 personnes. Une véritable radiographie, précise et fouillée, des "mangeurs" contemporains dans six pays occidentaux et quatre langues. Au-delà de l'apparente homogénéisation des goûts, et de l'émergence d'un marché planétaire de la pizza et du hamburger, une plongée passionnante au cœur de nos différences culturelles
OGM/
Nature du document : Documentaire Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation. Odile Jacob, 2007, 336 pages . Lieu d'édition : Paris.Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 FIS Espace Documentaire 6-Techniques 004505 Disponible