Titre : |
Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Claude Fischler, Directeur de publication ; Estelle Masson, Directeur de publication ; Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires, Éditeur scientifique |
Editeur : |
Paris : Odile Jacob, 2007 |
Description : |
336 pages . Lieu d'édition : Paris |
ISBN/ISSN : |
978-2-7381-2088-5 |
Note générale : |
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Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
A en croire les Américains, quand il s'agit de leur alimentation, les Français font preuve d'une étrange rigidité : ils mangent à heure fixe, veulent que les repas soient réglés comme papier à musique et passent toujours des heures à table. Ce qui choque les Français, c'est que les Américains mangent à toute vitesse, souvent en travaillant, presque toujours en faisant autre chose et d'une façon bien peu conviviale. Voici une grande enquête internationale sur les attitudes vis-à-vis de l'alimentation, du corps et de la santé, réalisée plusieurs années durant sur plus de 7 000 personnes. Une véritable radiographie, précise et fouillée, des "mangeurs" contemporains dans six pays occidentaux et quatre langues. Au-delà de l'apparente homogénéisation des goûts, et de l'émergence d'un marché planétaire de la pizza et du hamburger, une plongée passionnante au cœur de nos différences culturelles
OGM/
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Nature du document : |
Documentaire |
Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation [texte imprimé] / Claude Fischler, Directeur de publication ; Estelle Masson, Directeur de publication ; Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires, Éditeur scientifique . - Paris : Odile Jacob, 2007 . - 336 pages . Lieu d'édition : Paris. ISBN : 978-2-7381-2088-5
Langues : Français ( fre)
Résumé : |
A en croire les Américains, quand il s'agit de leur alimentation, les Français font preuve d'une étrange rigidité : ils mangent à heure fixe, veulent que les repas soient réglés comme papier à musique et passent toujours des heures à table. Ce qui choque les Français, c'est que les Américains mangent à toute vitesse, souvent en travaillant, presque toujours en faisant autre chose et d'une façon bien peu conviviale. Voici une grande enquête internationale sur les attitudes vis-à-vis de l'alimentation, du corps et de la santé, réalisée plusieurs années durant sur plus de 7 000 personnes. Une véritable radiographie, précise et fouillée, des "mangeurs" contemporains dans six pays occidentaux et quatre langues. Au-delà de l'apparente homogénéisation des goûts, et de l'émergence d'un marché planétaire de la pizza et du hamburger, une plongée passionnante au cœur de nos différences culturelles
OGM/
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Nature du document : |
Documentaire |
Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation.
Odile Jacob, 2007, 336 pages . Lieu d'édition : Paris.
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