LA BIERE
-
- Auteur : PERRIER-ROBERT ANNIE
- Auteur : MBAYE ALINE
- Editeur : Paris : Larousse 159 : Couv. ill. format 27 cm.
Processus de fabrication, historique, recettes, dictionnaire des termes.
![]() Voir aussi |
8 Documents disponibles dans cette catégorie
LA BIERE
- Auteur : PERRIER-ROBERT ANNIE
- Auteur : MBAYE ALINE
- Editeur : Paris : Larousse 159 : Couv. ill. format 27 cm.
Processus de fabrication, historique, recettes, dictionnaire des termes.De la bière de masse au premium, Heineken sous pression
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°048 (02/2023) p.42-44
- Stéphanie Bascou
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis l[...]Exclu du prêtLa Corona, bière sous pression
- Dans le périodique : Courrier international, n°1543 (28/05/2020) p.40-41
Dans The Economist [presse britannique], enquête sur la marque de bière mexicaine Corona et l'impact de la pandémie de Covid-19 : l'exportation de l'image de Corona en 1980 ; l'évolution de Corona depuis son lancement par l'entreprise mexicaine [...]Exclu du prêtDans Le Nord, le retour de la brasserie Motte-Cordonnier
- Dans le périodique : Le Monde, n°23976 (06/02/2022) p.15
- Auteur : Laurie Montez
Reportage dans le Nord sur l'activité brassicole : la relance de l'entreprise de brasserie familiale Motte-Cordonnier à Armentières ; l'histoire de la société et la clientèle qu'elle cible aujourd'hui. Les Hauts-de-France, terre traditionnelleme[...]Exclu du prêtL'Ille-et-Vilaine se fait mousser
- Dans le périodique : Nous Vous Ille, n°112 (janvier 2016) p. 42-45
- Auteur : Virginie Jourdan
Etat des lieux de la production de bière en Ille-et-Vilaine, les caractéristiques des différentes brasseries, les circuits de distribution.Exclu du prêtJusqu'à 1,5 million de bulles dans un verre de bière
- Dans le périodique : Sciences et avenir, n°892 (06/2021) p.43
- Auteur : Franck Daninos
Compte rendu sur une recherche menée sur la formation des bulles de bière : les bières utilisées ; les différents éléments pris en compte ; le rôle des bulles.Exclu du prêtMicrobrasseries, la fin de la griserie
- Dans le périodique : Le Monde, n°24557 (16/12/2023) p.18
- Laurence Girard
Le point sur la situation du secteur des brasseries artisanales en France : l'exemple de l'échec d'une microbrasserie ; la multiplication des fermetures ; les raisons des faillites ; les origines et la période de développement des microbrasserie[...]Exclu du prêtOn refait l'histoire : pas de bière, pas de pain !
- Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°141 (05/2020) p.30-31
- Auteur : Philippe Fontaine
Retour sur l'histoire de l'origine de la bière et sur ses incidences dans l'histoire de l'humanité : les traces de sa fabrication remontant à 13000 ans dans la grotte de Raqefet en Israël, la découverte de la consommation d'alcool au Paléolithiq[...]Exclu du prêt