Détail de l'auteur
Auteur Brian Finke |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le steak végétal à la conquête du monde / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in Le Monde Magazine, 512 (10/07/2021)
[article]
Titre : Le steak végétal à la conquête du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.33-39 Langues : Français (fre)
in Le Monde Magazine > 512 (10/07/2021)Descripteurs : marché : économie / régime végétarien Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le steak végétal à la conquête du monde [texte imprimé] / Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe . - Le Monde Editions, 2021 . - p.33-39.
Langues : Français (fre)
in Le Monde Magazine > 512 (10/07/2021)
Descripteurs : marché : économie / régime végétarien Mots-clés : technique agroalimentaire Résumé : Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Minisini Lucas, Finke Brian. « Le steak végétal à la conquête du monde » in Le Monde Magazine, 512 (10/07/2021), p.33-39.