• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Accueil
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Plan du CDI
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Le compte Instagram du CDI
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • BD Documentaire
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Les tests en orientation
    • Les ressources en orientation
    • Voir la rubrique espace orientation
    • Otto Dix Les joueurs de Skat / HDA 3ème
    • Voir la rubrique histoire des arts 3ème
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. industrie agroalimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie industrie agroalimentaire

Accueil > 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
folderabattoirfolderconserveriefolderdistillerie
folderindustrie laitièrefolderindustrie sucrièrefoldermeunerie
Synonyme(s)
biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerie
Voir aussi
  • agriculture
  • aliment
  • méthode HACCP
  • métier : agriculture et agroalimentaire
  • plante industrielle
  • produit culinaire
  • traitement des aliments

49 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'agro-industrie avale la terre

  • Dans le périodique : Le Monde diplomatique, n°815 (02/2022) p.17
  • Auteur : Lucile Leclair
L'accaparement des terres par l'industrie agroalimentaire mondiale : la bonne réputation des terres et céréales françaises ; la maîtrise de l'ensemble de la chaîne de production et l'absence d'intermédiaires ; les aides publiques ; le rôle de la[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Agroalimentaire

  • Dans le périodique : Le Monde, n°23915 (27/11/2021) p.22-23
    • Auteur : Laurence Girard
    • Auteur : Cécile Prudhomme
Dossier consacré au secteur agroalimentaire. La situation du marché des produits locaux et des produits bio : la comparaison entre les usages et les profils des consommateurs ; la croissance des marques locales ; l'élargissement de la gamme de p[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage

  • Dans le périodique : Le Monde, n°23795 (10/07/2021) p.17
  • Auteur : Laurence Girard
Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Agroalimentaire : Métiers - études - emploi

  • Auteur : Onisep
  • Editeur : ONISEP Collection : Parcours 2025 136 p.
Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille[...]
Cote : ORI BTP
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'alimentation : une consommation pas comme les autres

  • Dans le périodique : Les Grands dossiers des sciences humaines, n°022 (03/2011) p.34-37
  • Auteur : Claude Fischler
Etude critique de l'évolution de la production de l'alimentation depuis les années 1950, qui voit s'imposer un modèle industriel et uniforme de produits agroalimentaires : analyse de la spécialisation des productions et des échanges grâce à la c[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation : manger bon, sain et juste

  • Dans le périodique : Les Dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série, n°005 (01/2017) p.56-61
    • Personne interviewée : Gilles Fumey
    • Intervieweur : Philippe Frémeaux
Entretien avec Pierre Fumey, universitaire, sur l'alimentation dans le monde et en France : sous-alimentation et obésité dans le monde ; la question de la mondialisation de l'alimentation ; l'industrie agroalimentaire et le déséquilibre de la di[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une bavette à l'éprouvette

  • Dans le périodique : Le Monde Magazine, n°515 (31/07/2021) p.36-39
    • Auteur : Lucas Minisini
    • Auteur : Clothilde Mraffko
    • Photographe : Michal Chelbin
Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellul[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De la bière de masse au premium, Heineken sous pression

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°048 (02/2023) p.42-44
  • Stéphanie Bascou
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis l[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La campagne russe de l'agroalimentaire français

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24011 (19/03/2022) p.21
  • Auteur : Laurence Girard
Le point sur l'histoire des grands groupes agroalimentaires français installés en Russie : les origines de leur implantation au moment de la chute du mur de Berlin, en 1989 ; la position des industriels face à l'invasion russe de l'Ukraine ; les[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ce que coûte réellement l'alimentation en France

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24793 (18/09/2024) p.8
  • Mathilde Gérard
Le point sur le coût réel de l'alimentation : le soutien du modèle agroalimentaire et la réparation de ses effets sur la santé et l'environnement ; les dépenses publiques engagées dans ce sens.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces abattoirs européens qui exploitent les ouvriers étrangers.

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1618 (04/11/2021) p.42-43
    • Auteur : Ella McSweeney
    • Auteur : Holly Young
Dans The Guardian [presse britannique], enquête sur l'exploitation et la violation des droits des travailleurs précaires dans l'industrie de la viande : témoignages, système de recrutement, conditions de travail, perspectives. Encadré : la régle[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chez les ex-"Gad", dix ans de traumatisme

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24501 (12/10/2023) p.19
  • Aline Leclerc
Reportage sur les anciens salariés de l'abattoir "Gad" à Lampaul-Guimiliau, dans le Finistère : le souvenir de l'ex-délégué syndical sur l'annonce des licenciements ; le contexte économique de la fermeture de l'entreprise ; la situation des empl[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment le chocolat a conquis le Levant ?

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1676-1677-1678 (15/12/2022) p.79
  • Samy Marwan Mobayed
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment l'industrie contourne l'obligation d'affichage de la "shrinkflation"

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°451 (10/2024) p.44-45
  • Marion Perrier
Enquête sur la pratique de la "shrinkflation" par l'industrie agroalimentaire : la diminution de quantité pour masquer une hausse de prix dans le contexte inflationniste, l'obligation légale de signalement dans les supermarchés, les limites, le [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La course infernale des producteurs de lait

  • Dans le périodique : Le Monde diplomatique, n°803 (02/2021) p.14-15
  • Auteur : Maëlle Mariette
Les conditions de travail dans une ferme de production laitière : le travail de l'agriculteur au quotidien ; les conditions d'élevage des bovins ; les investissements et l'endettement ; le suivi vétérinaire du cheptel ; les exigences des grands [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Aller à la page suivante
  8. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 49)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

Mme Guillard et Mme Cochet, professeurs documentalistes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Récréations : Le CDI est  fermé le matin et ouvert l'après midi.

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement