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Catégorie produit carné

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné
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12 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Barbecue : plutôt gaz ou charbon

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1503 (22/08/2019) p.36
  • Auteur : Fabien Goubet
Dans Le Temps [presse suisse], enquête au sujet de la question de la nocivité de la viande grillée : la présence de molécules de la famille des amines hétérocycliques aromatiques (AHA) et celles des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) [...]
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Article de périodique

Le casse-tête de la viande

  • Dans le périodique : Epsiloon, n°018 (12/2022) p.28-29
    • Alexandra Pihen
    • Léa Desrayaud
Présentation sous forme de schéma conceptuel de problématiques liées à la consommation de viande. Données chiffrées sur la hausse de la consommation de produits carnés dans le monde ; la faible prise en compte du bien-être animal ; les effets su[...]
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Article de périodique

Consommation de viande : une majorité de Français en faveur du "moins mais mieux"

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24949 (19/03/2025) p.7
  • Mathilde Gérard
Le point sur la consommation de viande : les motifs de sa baisse ; la préférence pour les légumineuses et céréales ; la demande d'un alignement de la politique alimentaire avec les objectifs climatiques ; l'objectif de la végétalisation des assi[...]
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Article de périodique

Une étude préconise d'engager à manger moins de viande

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24614 (21/02/2024) p.6
  • Chloé Bourquin
Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat.
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Article de périodique

Faut-il en finir avec la viande ?

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°125 (03/2021) p.24-37
  • Auteur : Nathalie Picard
Dossier consacré à la question de la nécessité de limiter sa consommation de viande. Les conséquences de la consommation de viande : le constat d'une évolution des comportements alimentaires en France, les risques pour la santé, l'impact environ[...]
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Article de périodique

Grosse boulette

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°405 (juin 2023) p. 34-35
  • Auteur : Jérôme Blanchart
Mise au point de boulettes de viande à base de mammouth à partir de cellules cultivées en laboratoire.
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Article de périodique

Le lien entre viande rouge et cancer mieux compris

  • Dans le périodique : Le Monde, n°23780 (23/06/2021) p.5
  • Auteur : Mathilde Gérard
Le point sur une étude de chercheurs de Harvard publiée dans la revue d'oncologie "Cancer Discovery", qui met en évidence l'existence d'une signature génétique spécifiquement liée à une forte consommation de viande rouge : l'effet de l'alimentat[...]
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Article de périodique

Manger moins de viande, et pourquoi pas ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1186 (15/10/2023) p.32-33
  • Laure Blancard
Le point sur la consommation de viande avec le constat de son impact sur le climat, les ressources mobilisées mais aussi les enjeux des protéines dans l'alimentation et la nécessité de nouvelles pratiques agricoles.
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Article de périodique

"Pour atteindre la neutralité carbone, il faut manger beaucoup moins de viande"

  • Dans le périodique : Le Monde, n°24279 (26/01/2023) p.30-31
    • Carine Barbier
    • Nabil Wakim
Entretien avec l'économiste chercheuse Carine Barbier, spécialiste de l'impact de l'alimentation sur le climat, au sujet de l'impact climatique de la consommation de viande : la part de l'alimentation dans les émissions de gaz à effet de serre e[...]
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Article de périodique

Pourquoi mange-t-on autant de viande à la cantine ?

  • Dans le périodique : Topo, n°021 (01/2020) p.56-67
    • Auteur : Marie Pragout
    • Auteur : Théo Grosjean
Enquête sur la place des protéines animales (viande, poisson, produits laitiers) dans les menus des repas servis aux enfants dans les cantines scolaires. Constats de terrain ; risques pour l'environnement et la santé (surpoids, obésité, acidific[...]
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Article de périodique

Soyez un carnivore responsable !

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°028 (02/2021) p.40
  • Auteur : Jessica Berthereau
Le point sur l'impact environnemental de la limitation de la consommation de viande.
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Article de périodique

Le steak de l'espace est servi !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°364 (01/2020) p.20-23
  • Auteur : Hugo Leroux
Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une tel[...]
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Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

Mme Guillard et Mme Cochet, professeurs documentalistes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Récréations : Le CDI est  fermé le matin et ouvert l'après midi.

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mail : cdijdarc@wanadoo.fr

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