Descripteurs
![]() produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : Documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : Documentaire Bourdier Jeanne. « Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? » in Science & vie junior, 373 (octobre 2020), p. 66.Salade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 903 (05/2022)
[article]
Titre : Salade bien composée vaut déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 903 (05/2022)Descripteurs : produit culinaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Salade bien composée vaut déjeuner [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2022 . - p.74-75.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 903 (05/2022)
Descripteurs : produit culinaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Salade bien composée vaut déjeuner » in Sciences et avenir, 903 (05/2022), p.74-75.Les tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 880 (06/2020)
[article]
Titre : Les tartinades illuminent l'apéro Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.60-61 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 880 (06/2020)Descripteurs : aliment / produit culinaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les aliments à privilégier pour les accompagner. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Les tartinades illuminent l'apéro [texte imprimé] / Sylvie Boistard, Auteur . - Sciences et avenir, 2020 . - p.60-61.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 880 (06/2020)
Descripteurs : aliment / produit culinaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des tartinades : bref rappel sur l'apéritif : les différents apports selon les ingrédients utilisés ; une méfiance nécessaire pour les préparations industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les aliments à privilégier pour les accompagner. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Les tartinades illuminent l'apéro » in Sciences et avenir, 880 (06/2020), p.60-61.
[article]
Titre : La tournée des marchés Type de document : texte imprimé Auteurs : Régis Delanoë, Auteur Année : 2023 Article : p. 42-45
in Nous Vous Ille > 138 (janvier 2023)Descripteurs : commerce / Ille-et-Vilaine : département / magasin de proximité / produit culinaire Résumé : Avec ses produits frais, locaux et de saison, ses commerçants gouailleurs, la bonne humeur qui y règne et la grande mixité sociale qu'il autorise le marché est un modèle de consommation conviviale. Nature du document : Documentaire [article] La tournée des marchés [texte imprimé] / Régis Delanoë, Auteur . - 2023 . - p. 42-45.
in Nous Vous Ille > 138 (janvier 2023)
Descripteurs : commerce / Ille-et-Vilaine : département / magasin de proximité / produit culinaire Résumé : Avec ses produits frais, locaux et de saison, ses commerçants gouailleurs, la bonne humeur qui y règne et la grande mixité sociale qu'il autorise le marché est un modèle de consommation conviviale. Nature du document : Documentaire Delanoë Régis. « La tournée des marchés » in Nous Vous Ille, 138 (janvier 2023), p. 42-45.