Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation
-
- Directeur de publication : Claude Fischler
- Directeur de publication : Estelle Masson
- Éditeur scientifique : Observatoire CNIEL des habitudes alimentaires
-
- Editeur : Paris : Odile Jacob 2007
- ISBN/ISSN : 978-2-7381-2088-5
- Format : 336 pages . Lieu d'édition : Paris
- Langues : Français
-
- Nature du document : Documentaire
-
Note générale :
-
Résumé :
A en croire les Américains, quand il s'agit de leur alimentation, les Français font preuve d'une étrange rigidité : ils mangent à heure fixe, veulent que les repas soient réglés comme papier à musique et passent toujours des heures à table. Ce qui choque les Français, c'est que les Américains mangent à toute vitesse, souvent en travaillant, presque toujours en faisant autre chose et d'une façon bien peu conviviale. Voici une grande enquête internationale sur les attitudes vis-à-vis de l'alimentation, du corps et de la santé, réalisée plusieurs années durant sur plus de 7 000 personnes. Une véritable radiographie, précise et fouillée, des "mangeurs" contemporains dans six pays occidentaux et quatre langues. Au-delà de l'apparente homogénéisation des goûts, et de l'émergence d'un marché planétaire de la pizza et du hamburger, une plongée passionnante au cœur de nos différences culturelles
OGM/
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 FIS | Espace Documentaire | 6-Techniques | 004505 | Disponible |