Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation / Publications de l'école moderne française (1995)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Publications de l'école moderne française, 1995 Collection : Histoire de Description : 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. ISBN/ISSN : 2-87785-409-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation [texte imprimé] . - Publications de l'école moderne française, 1995 . - 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.. - (Histoire de) .
ISBN : 2-87785-409-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation. Publications de l'école moderne française, 1995, 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. (Histoire de).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 ALI Espace Documentaire 5-Sciences 739 Disponible Au coeur des jungles / Thérésa Greenaway / Paris : Gallimard (1994)
Titre : Au coeur des jungles Type de document : texte imprimé Auteurs : Thérésa Greenaway, Auteur Editeur : Paris : Gallimard, 1994 Collection : Les yeux de la découverte num. 54 Description : 64 p. : Couv. ill. ; format 29 cm. ISBN/ISSN : 2 07 0584478 X Prix : 104,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : forêt / plante aromatique / savane / singe Mots-clés : épice Résumé : A la découverte de la forêt vierge : les plantes, le climat, les animaux...
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Au coeur des jungles [texte imprimé] / Thérésa Greenaway, Auteur . - Paris : Gallimard, 1994 . - 64 p. : Couv. ill. ; format 29 cm.. - (Les yeux de la découverte; 54) .
ISSN : 2 07 0584478 X : 104,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : forêt / plante aromatique / savane / singe Mots-clés : épice Résumé : A la découverte de la forêt vierge : les plantes, le climat, les animaux...
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Greenaway Thérésa. Au coeur des jungles. Gallimard, 1994, 64 p. : Couv. ill. ; format 29 cm. (Les yeux de la découverte).Les épices, les carnets gourmands / Sophie Boussahba / Paris : Chêne - Hachette livre (2001)
Titre : Les épices, les carnets gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Boussahba, Auteur Editeur : Paris : Chêne - Hachette livre, 2001 Description : 127 p. : Couv. ill. ; format 17, 5 cm. ISBN/ISSN : 2-84277-141-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Les épices, les carnets gourmands [texte imprimé] / Sophie Boussahba, Auteur . - Paris : Chêne - Hachette livre, 2001 . - 127 p. : Couv. ill. ; format 17, 5 cm.
ISBN : 2-84277-141-9
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Boussahba Sophie. Les épices, les carnets gourmands. Chêne - Hachette livre, 2001, 127 p. : Couv. ill. ; format 17, 5 cm.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 633.83 VAL Espace Documentaire 5-Sciences 8101 Disponible
Titre : Histoire et documents sur les épices Type de document : document électronique Année : 07/2002 Description : [env. 100p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : commerce / histoire / monde / plante aromatique Résumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19ème siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist Histoire et documents sur les épices [document électronique] . - 07/2002 . - [env. 100p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : commerce / histoire / monde / plante aromatique Résumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19ème siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist Histoire et documents sur les épices. 07/2002, [env. 100p.]. Disponible sur : <http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist>, consulté le :En Inde, une révolution violette / Kalpana Sunder / Courrier international (2021) in Courrier international. Hors-série, 084 (09/2021)
[article]
Titre : En Inde, une révolution violette Type de document : texte imprimé Auteurs : Kalpana Sunder, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.64 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 084 (09/2021)Descripteurs : Inde / plante aromatique / production végétale / réchauffement climatique Résumé : Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, décerné par l'Institut indien de recherche agricole à l'agriculteur Bharat Bhushan pour la culture de la lavande ; l'explication de l'agriculteur sur le contexte de sa réussite ; les atouts de la culture de la lavande pour les femmes ; l'objectif de la mission Aroma lancée par le Conseil de la recherche scientifique et industrielle (CSIR), en 2010, à l'attention des agriculteurs impactés par le réchauffement climatique ; les précisions apportées par Sumeet Gairola, maître de recherches à l'Institut sur le contexte de l'introduction de la culture de la lavande en Inde ; l'extension de la mission Aroma dans d'autres Etats de l'Inde. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] En Inde, une révolution violette [texte imprimé] / Kalpana Sunder, Auteur . - Courrier international, 2021 . - p.64.
Carte.
Langues : Français (fre)
in Courrier international. Hors-série > 084 (09/2021)
Descripteurs : Inde / plante aromatique / production végétale / réchauffement climatique Résumé : Dans The Guardian [presse britannique], reportage sur la culture de la lavande dans le district de Doda, dans la région du Jammu-et-Cachemire en Inde dans le contexte du réchauffement climatique : le prix des pratiques agricoles innovantes, décerné par l'Institut indien de recherche agricole à l'agriculteur Bharat Bhushan pour la culture de la lavande ; l'explication de l'agriculteur sur le contexte de sa réussite ; les atouts de la culture de la lavande pour les femmes ; l'objectif de la mission Aroma lancée par le Conseil de la recherche scientifique et industrielle (CSIR), en 2010, à l'attention des agriculteurs impactés par le réchauffement climatique ; les précisions apportées par Sumeet Gairola, maître de recherches à l'Institut sur le contexte de l'introduction de la culture de la lavande en Inde ; l'extension de la mission Aroma dans d'autres Etats de l'Inde. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Sunder Kalpana. « En Inde, une révolution violette » in Courrier international. Hors-série, 084 (09/2021), p.64.