L'alimentation
- Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le temps
9 Documents disponibles dans cette catégorie
L'alimentation
- Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le tempsChâteau Narumi, 1 - Château Narumi
- Auteur : Tomomi Sato
- Editeur : Komikku 2017
Pour sauver l’héritage de ses parents, elle va devoir produire le meilleur des vins !! Héritière à 23 ans des rêves de son père, Mako devient PDG de sa propre exploitation vinicole. Mais cette parfaite débutante dans le domaine était loin de se [...]L'étonnante révolution du vin britannique
- Dans le périodique : Le Monde, n°24476 (13/09/2023) p.18
- Cécile Ducourtieux
Reportage sur le développement de la viticulture en Angleterre : la multiplication des vignobles dans le sud du Royaume-Uni avec le réchauffement climatique ; les investissements des grandes maisons de champagne dans les vignobles en Angleterre [...]Exclu du prêtLes Français et le vin, une si longue histoire
- Dans le périodique : Courrier international, n°1766 (05/09/2024) p.37-42
Dossier de presse internationale consacré au vin. L'évolution de la place du vin dans le quotidien des Français. La demande de classement de l'appellation moulin-à-vent en "premiers crus", pour le Beaujolais. Le label français "vin nature".Exclu du prêtLe goût du vin
- Dans le périodique : Le 1, n°309 (12/08/2020) p.1-6
Dossier consacré au vin et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Le récit des origines de sa passion et de sa découverte du vin par l'odorat et le goût par Ophélie Neiman, créatrice du blog "Miss [...]Exclu du prêtLes grandes dames du champagne
- Dans le périodique : Courrier international, n°1577 (21/01/2021) p.46
- Auteur : Anthony Peregrine
Dans The Daily Telegraph [presse britannique], extraits de l'enquête sur les femmes à la tête de maisons de champagne, au 19e et au 20e siècle : le contexte de l'arrivée de trois femmes et leur parcours au sommet du secteur du champagne la Veuve[...]Exclu du prêtIls bousculent le vin. Margot Ducancel, le vin "côté filles"
- Dans le périodique : Le Monde, n°24143 (20/08/2022) p.21
- Laure Gasparotto
Présentation de Margot Ducancel, influenceuse et fondatrice du blog "Rouge aux lèvres", spécialisé dans le vin : sa présence en ligne et son usage des réseaux sociaux ; les raisons de son succès ; la scénarisation de sa personne ; son parcours p[...]Exclu du prêtLe monde du vin
- Auteur : Christian Baret
- Editeur : Association @lyon : Histoire du vin 08/2003 [env. 20p.]
Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France.Exclu du prêtVins d'exception en héritage. A la Taille aux Loups, l'aventure du chenin de Loire continue
- Dans le périodique : Le Monde, n°24449 (12/08/2023) p.21
- Stéphane Davet
Reportage dans le domaine viticole de la Taille aux Loups à Montlouis-sur-Loire, en Indre-et-Loire : le décès du vigneron fondateur du domaine ; son parcours ; l'histoire du domaine et de ses vins ; la renommée des cuvées ; l'héritage et la succ[...]Exclu du prêt