Parcours, n°190 - Bulletin N°190 (04/2021)
Est un bulletin de :
Parcours
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélection[L'emploi dans les métiers du goût et des saveurs]
- Dans le périodique : Parcours, n°190 (04/2021) p.105-116
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs : les employeurs, les conditions de travail, les compétences attendues ; témoignages.
Exclu du prêt
Merci pour le chocolat !
- Dans le périodique : Parcours, n°190 (04/2021) p.8-17
Reportage photo sur le quotidien d'une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) : la gestion de l'entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l'innovation.
Exclu du prêt
Métiers de bouche
- Dans le périodique : Parcours, n°190 (04/2021) p.22-33
Dossier présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier.
Exclu du prêt
Autour de la table
- Dans le périodique : Parcours, n°190 (04/2021) p.34-39
Dossier présentant les métiers "autour de la table" : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions.
Exclu du prêt
Chasseurs de goûts
- Dans le périodique : Parcours, n°190 (04/2021) p.40-49
Dossier présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire.
Exclu du prêt
Conseil
- Dans le périodique : Parcours, n°190 (04/2021) p.50-53
Dossier présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, oenologue.
Exclu du prêt
[Les études pour exercer dans les métiers du goût et des saveurs]
- Dans le périodique : Parcours, n°190 (04/2021) p.63-103
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, mentions complémentaires, brevets professionnels, bacs professionnels, diplômes de l'artisanat, bac STHR, BTS, licences profe[...]
Exclu du prêt
Les métiers du goût et des saveurs
- Dans le périodique : Parcours, n°190 (04/2021) p.1-152
Dossier consacré aux métiers du goût et des saveurs. Présentation des métiers dans ce domaine. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide[...]
Exclu du prêt