[article]
Titre : |
Le steak végétal à la conquête du monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2021 |
Article : |
p.33-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde Magazine > 512 (10/07/2021)
Descripteurs : |
marché : économie / régime végétarien
|
Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
Résumé : |
Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Le steak végétal à la conquête du monde [texte imprimé] / Lucas Minisini, Auteur ; Brian Finke, Photographe . - Le Monde Editions, 2021 . - p.33-39. Langues : Français ( fre) in Le Monde Magazine > 512 (10/07/2021)
Descripteurs : |
marché : économie / régime végétarien
|
Mots-clés : |
technique agroalimentaire |
Résumé : |
Reportage sur les enjeux du marché de la viande sans protéines animales : le chiffre d'affaires et les ventes de "Beyond Meat", célèbre entreprise de viande végétale ; l'essor, dans l'industrie agroalimentaire, de la filière alternative végétale ; les raisons de ce changement culturel ; l'impact environnemental de la production mondiale de viande ; le témoignage d'un éleveur et entrepreneur pionnier ; les circonstances de l'entrée en bourse de "Beyond Meat" ; l'arrivée de son principal concurrent "Impossible Foods" ; les secrets de fabrication ; les stratégies commerciales et publicitaires ; l'évolution de la position de McDonald's ; l'invention d'une nouvelle forme de capitalisme ; la multiplication des entreprises, des initiatives commerciales et de la recherche. |
Nature du document : |
Documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
Minisini Lucas, Finke Brian.
« Le steak végétal à la conquête du monde »
in Le Monde Magazine, 512 (10/07/2021), p.33-39.
| |