Pour l'éco, n°26 - Bulletin N°26 (décembre 2020)
									
										Est un bulletin de :
									
									
										Pour l'éco
									
								
														
													Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionPrécarité, rentabilité, high-tech, fatale cohabitation à l'hôpital
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 8-11
- Auteur : Sandrine Chesnel
								Le système de santé français a longtemps été présenté comme le meilleur au monde. Mais il s'appuie sur une médecine de ville débordée. En outre, si la chirurgie est à la pointe, les services d'urgence sont débordés et les personnels exténués.
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Entreprises, la vie ou la mort : qui décide?
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 12-33
								Dossier. Le cadre juridique. Les six décideurs principaux. Approche libérale, approche keynésienne.Le Comité Interministériel de Restructuration Industrielle (CIRI) a pour mission de protéger les entreprises françaises. L'exemple des entreprises[...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Si le sable venait à manquer...
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 34-36
- Auteur : Morgane Pellenec
								Le sable est la troisième ressource naturelle la plus consommée, après l'air et l'eau. La demande a triplé en 20 ans et la raréfaction menace. 
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Combien ça coûte, de prendre l’autoroute?
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 37
- Auteur : Juliette Vilrobe
								Comment se répartit le prix du péage sur l'autoroute.
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Pour mieux soigner, il faut penser "genre"
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 38-39
- Auteur : Julie Desrousseaux
								Les stéréotypes de genre empêchent de bien soigner, en brouillant l'interprétation des symptômes, entre les hommes et les femmes.
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Quand Danone dérape sur les produits laitiers
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 42-44
- Auteur : Laurent Martinet
								La pandémie du covid-19 a révélé les faiblesses de la multinationale française, qui a du mal a progresser sur ses principaux marchés : eau, laits en poudre pour bébés, nutrition médicale, laitages, yaourts. De plus, l'évolution vers les protéine[...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Laëtitia Van de Walls pionnière de la cosmétique slow
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 47
- Auteur : Anne Daubrée
								Laëtitia van de Walle a fondé l'activité de son entreprise Lamazuna sur le "zéro déchet" et les produits vegan.
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Les entreprises "zéro bureau" doivent réinventer le collectif
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p.48-49
- Auteur : Jessica Berthereau
								Certaines entreprises pratiquent uniquement le télétravail : "full remote", soit qu'elles aient été conçues sur ce modèle, soit qu'elles aient évolué dans ce sens. Elles doivent gérer la gestion des distractions à domicile, la collaboration avec[...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Caddie, c'était presque fini...
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 50
- Auteur : David Ngonga
								La société Caddie est née en 1954, avec l'invention du chariot, qui envahit les supermarchés dans les années 60. Les années 80 sont celles de la chute. Dans le cadre d'un nouveau plan de reprise, Caddie relance l'innovation et reprend des parts [...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Quand nous reprendrons la main sur nos cantines
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p.52-55
- Auteur : Marie Frumholtz
								Deux tendances principales pour la restauration collective de demain : soit l'alimentation locale, éventuellement bio ou végétarienne, soit les nouvelles technologies industrielles. 
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Éleveur d'insectes
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°26 (décembre 2020) p. 56-57
- Auteur : Lucile Chevalier
								Nouveau métier. Pour alimenter en protéines une population toujours plus importante, créer des élevages d'insectes est une solution. 
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			 
							