Parcours, n°175 - Bulletin N°175 (07/2019)
Est un bulletin de :
Parcours
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLa bio d’un yaourt
- Dans le périodique : Parcours, n°175 (07/2019) p.8-17
Reportage photographique consacré à l’activité de l’usine de yaourts Danone à Molay Littry, en Normandie : la production, le conditionnement, la maintenance, le contrôle qualité et l’environnement, les recettes, la commercialisation.
Exclu du prêt
Recherche et développement
- Dans le périodique : Parcours, n°175 (07/2019) p.22-25
Dossier présentant les métiers de la recherche et du développement dans le secteur de l’agroalimentaire : ingénieur recherche et développement (R&D), technicien de recherche.
Exclu du prêt
Production
- Dans le périodique : Parcours, n°175 (07/2019) p.26-35
Dossier présentant les métiers de la production dans le secteur de l’agroalimentaire : conducteur de ligne de production, ingénieur process, opérateur de conditionnement, opérateur en transformation des viandes, responsable de production.
Exclu du prêt
Qualité et maintenance
- Dans le périodique : Parcours, n°175 (07/2019) p.36-43
Dossier présentant les métiers de la qualité et de la maintenance dans le secteur de l’agroalimentaire : auditeur qualité, responsable qualité, hygiène, sécurité, environnement (QHSE), technicien de maintenance, technicien qualité.
Exclu du prêt
Commercialisation et logistique
- Dans le périodique : Parcours, n°175 (07/2019) p.44-51
Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de l’agroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, opérateur logistique.
Exclu du prêt
[Les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire]
- Dans le périodique : Parcours, n°175 (07/2019) p.61-106
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire : filières (certificats de qualification professionnelle, CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, DUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d’ingé[...]
Exclu du prêt
[L'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire]
- Dans le périodique : Parcours, n°175 (07/2019) p.107-119
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages.
Exclu du prêt
Les métiers de l’agroalimentaire
- Dans le périodique : Parcours, n°175 (07/2019) p.1-144
Dossier consacré aux métiers du secteur de l’agroalimentaire. Présentation des métiers de l’agroalimentaire. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l[...]
Exclu du prêt