Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > qualité alimentaire > qualité organoleptique
qualité organoleptiqueSynonyme(s)analyse sensorielleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Poivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boistard in Sciences et avenir, 922 (12/2023)
[article]
Titre : Poivre et piment, chaud devant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 922 (12/2023)Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Poivre et piment, chaud devant ! [texte imprimé] / Sylvie Boistard . - 2023 . - p.76-77.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 922 (12/2023)
Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Boistard Sylvie. « Poivre et piment, chaud devant ! » in Sciences et avenir, 922 (12/2023), p.76-77.