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Ces PME pionnières du diamant de synthèse / Juliette Garnier / Le Monde Editions (2023) in Le Monde, 24300 (19/02/2023)
[article]
Titre : Ces PME pionnières du diamant de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Garnier Editeur : Le Monde Editions, 2023 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24300 (19/02/2023)Descripteurs : diamant / technique de synthèse Mots-clés : PME (petite et moyenne entreprise) Résumé : Le point sur les PME spécialisées dans la production de diamants de synthèse : une production plus durable que l'exploitation naturelle et qui se développe à l'échelle mondiale. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces PME pionnières du diamant de synthèse [texte imprimé] / Juliette Garnier . - Le Monde Editions, 2023 . - p.14.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24300 (19/02/2023)
Descripteurs : diamant / technique de synthèse Mots-clés : PME (petite et moyenne entreprise) Résumé : Le point sur les PME spécialisées dans la production de diamants de synthèse : une production plus durable que l'exploitation naturelle et qui se développe à l'échelle mondiale. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Garnier Juliette. « Ces PME pionnières du diamant de synthèse » in Le Monde, 24300 (19/02/2023), p.14.A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? / Jessica Berthereau / Humensis (2020) in Pour l'éco, 021 (06/2020)
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Titre : A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Berthereau, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.44-47 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 021 (06/2020)Descripteurs : technique de synthèse / viande de boucherie Résumé : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? [texte imprimé] / Jessica Berthereau, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.44-47.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 021 (06/2020)
Descripteurs : technique de synthèse / viande de boucherie Résumé : Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Berthereau Jessica. « A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? » in Pour l'éco, 021 (06/2020), p.44-47.Le rêve d'Oumpah-Pah / Gilles Goetghebuer / Faton (2020) in Sport et vie, 180 (05/2020)
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Titre : Le rêve d'Oumpah-Pah Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Goetghebuer, Auteur Editeur : Faton, 2020 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Sport et vie > 180 (05/2020)Descripteurs : recherche scientifique / technique de synthèse / viande de boucherie Résumé : Le point sur l'avancée des recherches concernant la production de "viande artificielle" qui permettrait de mettre fin à l'abattage des animaux. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Le rêve d'Oumpah-Pah [texte imprimé] / Gilles Goetghebuer, Auteur . - Faton, 2020 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Sport et vie > 180 (05/2020)
Descripteurs : recherche scientifique / technique de synthèse / viande de boucherie Résumé : Le point sur l'avancée des recherches concernant la production de "viande artificielle" qui permettrait de mettre fin à l'abattage des animaux. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Goetghebuer Gilles. « Le rêve d'Oumpah-Pah » in Sport et vie, 180 (05/2020), p.18-19.