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Peut-il nourrir le monde? Le bio passe à table in Pour l'éco, 25 (novembre 2020)
[article]
Titre : Peut-il nourrir le monde? Le bio passe à table Type de document : texte imprimé Année : 2020 Article : p. 12-33
in Pour l'éco > 25 (novembre 2020)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / production agricole / syndicat agricole / technique de l'agriculture Résumé : Dossier. L'agriculture bio est-elle capable de produire des volumes de nourriture suffisants pour répondre aux besoins de la population mondiale? Le monde est-il prêt à l'effort bio? Nourrir 10 milliards de personnes en 2050. Puissance de la FNSEA. La perte de diversité des semences vivrières menace la résilience de la production de nourriture. Peut-on renoncer à l'utilisation des produits chimiques : l'exemple des néonicotinoïdes. La Russie, superpuissance du blé. Exemple : la ferme bio Sainte-Beuve. La France doit-elle viser la souveraineté alimentaire? Le film "Au nom de la terre". Nature du document : Documentaire [article] Peut-il nourrir le monde? Le bio passe à table [texte imprimé] . - 2020 . - p. 12-33.
in Pour l'éco > 25 (novembre 2020)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / production agricole / syndicat agricole / technique de l'agriculture Résumé : Dossier. L'agriculture bio est-elle capable de produire des volumes de nourriture suffisants pour répondre aux besoins de la population mondiale? Le monde est-il prêt à l'effort bio? Nourrir 10 milliards de personnes en 2050. Puissance de la FNSEA. La perte de diversité des semences vivrières menace la résilience de la production de nourriture. Peut-on renoncer à l'utilisation des produits chimiques : l'exemple des néonicotinoïdes. La Russie, superpuissance du blé. Exemple : la ferme bio Sainte-Beuve. La France doit-elle viser la souveraineté alimentaire? Le film "Au nom de la terre". Nature du document : Documentaire « Peut-il nourrir le monde? Le bio passe à table » in Pour l'éco, 25 (novembre 2020), p. 12-33.