Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective > restaurant d'enfants
restaurant d'enfantsSynonyme(s)restauration scolaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Alimentation : plus c'est court, plus c'est bon / Olivier Brovelli in Nous Vous Ille, 115 (octobre 2016)
[article]
Titre : Alimentation : plus c'est court, plus c'est bon Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Brovelli, Auteur Année : 2016 Article : p.26-27
in Nous Vous Ille > 115 (octobre 2016)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / Bretagne : région / Ille-et-Vilaine : département / restaurant d'enfants Résumé : Pas besoin de faire des kilomètres pour nourrir nos enfants : les produits locaux en circuit court gagnent du terrain dans les cantines. Petit à petit, les écoles et les paysans font pousser un autre modèle de restauration collective. Avec du bio et moins de gaspillage en bonus. Nature du document : Documentaire [article] Alimentation : plus c'est court, plus c'est bon [texte imprimé] / Olivier Brovelli, Auteur . - 2016 . - p.26-27.
in Nous Vous Ille > 115 (octobre 2016)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / Bretagne : région / Ille-et-Vilaine : département / restaurant d'enfants Résumé : Pas besoin de faire des kilomètres pour nourrir nos enfants : les produits locaux en circuit court gagnent du terrain dans les cantines. Petit à petit, les écoles et les paysans font pousser un autre modèle de restauration collective. Avec du bio et moins de gaspillage en bonus. Nature du document : Documentaire Brovelli Olivier. « Alimentation : plus c'est court, plus c'est bon » in Nous Vous Ille, 115 (octobre 2016), p.26-27.Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : Documentaire [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2023 . - p. 16-23.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : Documentaire Le Nestour Claire. « Dans les coulisses de la cantine » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23.