Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



[article]
Titre : Fabriquer du plastique avec du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gélot, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 386 (novembre 2021)Descripteurs : lait / science expérimentale Résumé : Tutoriel pour fabriquer de la galalithe, matière plastique à base de lait. Nature du document : Documentaire [article] Fabriquer du plastique avec du lait [texte imprimé] / Hélène Gélot, Auteur . - 2021 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 386 (novembre 2021)
Descripteurs : lait / science expérimentale Résumé : Tutoriel pour fabriquer de la galalithe, matière plastique à base de lait. Nature du document : Documentaire Gélot Hélène. « Fabriquer du plastique avec du lait » in Science & vie junior, 386 (novembre 2021), p. 84-85.Fin des quotas laitiers : un an après, où va-t-on ? / Estelle Le guern in Eau & Rivières de Bretagne, 175 (avril 2016)
[article]
Titre : Fin des quotas laitiers : un an après, où va-t-on ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Estelle Le guern, Auteur Année : 2016 Article : p. 8
in Eau & Rivières de Bretagne > 175 (avril 2016)Descripteurs : Bretagne : région / lait / protection de l'environnement / surproduction Résumé : Le point sur l'impact de la suppression des quotas laitiers par l'UE, effective depuis le 31 mars 2015 : impacts socio-économiques mais aussi environnementaux. Nature du document : Documentaire [article] Fin des quotas laitiers : un an après, où va-t-on ? [texte imprimé] / Estelle Le guern, Auteur . - 2016 . - p. 8.
in Eau & Rivières de Bretagne > 175 (avril 2016)
Descripteurs : Bretagne : région / lait / protection de l'environnement / surproduction Résumé : Le point sur l'impact de la suppression des quotas laitiers par l'UE, effective depuis le 31 mars 2015 : impacts socio-économiques mais aussi environnementaux. Nature du document : Documentaire Le guern Estelle. « Fin des quotas laitiers : un an après, où va-t-on ? » in Eau & Rivières de Bretagne, 175 (avril 2016), p. 8.
[article]
Titre : L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Duval, Auteur Année : 2015 Article : p. 38
in Nous Vous Ille > 109 (mai 2015)Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / industrie laitière / lait / laiterie : technique Résumé : Publication par les Archives départementales dans la collection "Patrimoine industriel" d'un ouvrage "Le lait dans tous ses états" :histoire de l'industrie laitière en Ille et Vilaine, évolution des techniques artisanales et industrielles, négoce et exportation.
Abondamment illustré et destiné au grand public, l'ouvrage met en évidence la place de L'Ille et Vilaine comme premier département laitier de France.Nature du document : Documentaire [article] L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine [texte imprimé] / Corinne Duval, Auteur . - 2015 . - p. 38.
in Nous Vous Ille > 109 (mai 2015)
Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / industrie laitière / lait / laiterie : technique Résumé : Publication par les Archives départementales dans la collection "Patrimoine industriel" d'un ouvrage "Le lait dans tous ses états" :histoire de l'industrie laitière en Ille et Vilaine, évolution des techniques artisanales et industrielles, négoce et exportation.
Abondamment illustré et destiné au grand public, l'ouvrage met en évidence la place de L'Ille et Vilaine comme premier département laitier de France.Nature du document : Documentaire Duval Corinne. « L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine » in Nous Vous Ille, 109 (mai 2015), p. 38.Lactalis, ce géant du lait devenu l'ennemi n°1 des agriculteurs / Valentin Grille in Pour l'éco, 060 (04/2024)
[article]
Titre : Lactalis, ce géant du lait devenu l'ennemi n°1 des agriculteurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Valentin Grille Année : 2024 Article : p.42-44 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 060 (04/2024)Descripteurs : industrie agroalimentaire / lait / stratégie d'entreprise Résumé : Le point sur la stratégie du groupe laitier français Lactalis : nature du différend entre Lactalis et les agriculteurs, complexité du marché du prix du lait, reproches faits par l'Unell (Union nationale des éleveurs livreurs Lactalis) au groupe laitier, historique de la croissance de ce groupe, stratégie d'implantation, affaire judiciaire en cours, soupçon de fraude à son égard. Le pouvoir exercé par les sociétés coopératives agricoles. Objectifs et limites des lois EGalim (Etats généraux de l'alimentation). Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Lactalis, ce géant du lait devenu l'ennemi n°1 des agriculteurs [texte imprimé] / Valentin Grille . - 2024 . - p.42-44.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 060 (04/2024)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / lait / stratégie d'entreprise Résumé : Le point sur la stratégie du groupe laitier français Lactalis : nature du différend entre Lactalis et les agriculteurs, complexité du marché du prix du lait, reproches faits par l'Unell (Union nationale des éleveurs livreurs Lactalis) au groupe laitier, historique de la croissance de ce groupe, stratégie d'implantation, affaire judiciaire en cours, soupçon de fraude à son égard. Le pouvoir exercé par les sociétés coopératives agricoles. Objectifs et limites des lois EGalim (Etats généraux de l'alimentation). Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Grille Valentin. « Lactalis, ce géant du lait devenu l'ennemi n°1 des agriculteurs » in Pour l'éco, 060 (04/2024), p.42-44.Le lait dans tous ses états / Les Plans sur Bex : Balland - Jacob-Duvernet (2000)
Titre : Le lait dans tous ses états Type de document : texte imprimé Editeur : Les Plans sur Bex : Balland - Jacob-Duvernet, 2000 Description : Couv. ill., Format 17 cm ISBN/ISSN : 2-7158-1293-0 Prix : 49,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : fabrication / fromage / hygiène alimentaire / lait / nutrition / produit laitier / santé / yaourt Résumé : Les différents aspects du lait et des produits laitiers: procédés de fabrication, composition, vertus nutritionnelles, contrôles en matière d'hygiène et de sécurité.Des informations et des conseils pratiques sur l'aliment qui constitue la base de notre alimentation.
Nature du document : Documentaire Le lait dans tous ses états [texte imprimé] . - Les Plans sur Bex : Balland - Jacob-Duvernet, 2000 . - Couv. ill., Format 17 cm.
ISBN : 2-7158-1293-0 : 49,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fabrication / fromage / hygiène alimentaire / lait / nutrition / produit laitier / santé / yaourt Résumé : Les différents aspects du lait et des produits laitiers: procédés de fabrication, composition, vertus nutritionnelles, contrôles en matière d'hygiène et de sécurité.Des informations et des conseils pratiques sur l'aliment qui constitue la base de notre alimentation.
Nature du document : Documentaire Le lait dans tous ses états. Balland - Jacob-Duvernet, 2000, Couv. ill., Format 17 cm.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.37 HUD Espace Documentaire 6-Techniques 11517 Disponible Le lait de la réconciliation rwandaise / Laure Broulard / Le Monde Editions (2021) in Le magazine du Monde, 537 (31/12/2021)
PermalinkLe lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 038 (02/2022)
PermalinkDes nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 338 (07/2021)
PermalinkAu Wisconsin, le lait prend un goût amer in Courrier international, 1529 (20/02/2020)
Permalink