Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Fabriquer du plastique avec du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gélot, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 386 (novembre 2021)Descripteurs : lait / science expérimentale Résumé : Tutoriel pour fabriquer de la galalithe, matière plastique à base de lait. Nature du document : Documentaire [article] Fabriquer du plastique avec du lait [texte imprimé] / Hélène Gélot, Auteur . - 2021 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 386 (novembre 2021)
Descripteurs : lait / science expérimentale Résumé : Tutoriel pour fabriquer de la galalithe, matière plastique à base de lait. Nature du document : Documentaire Gélot Hélène. « Fabriquer du plastique avec du lait » in Science & vie junior, 386 (novembre 2021), p. 84-85.Fin des quotas laitiers : un an après, où va-t-on ? / Estelle Le guern in Eau & Rivières de Bretagne, 175 (avril 2016)
[article]
Titre : Fin des quotas laitiers : un an après, où va-t-on ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Estelle Le guern, Auteur Année : 2016 Article : p. 8
in Eau & Rivières de Bretagne > 175 (avril 2016)Descripteurs : Bretagne : région / lait / protection de l'environnement / surproduction Résumé : Le point sur l'impact de la suppression des quotas laitiers par l'UE, effective depuis le 31 mars 2015 : impacts socio-économiques mais aussi environnementaux. Nature du document : Documentaire [article] Fin des quotas laitiers : un an après, où va-t-on ? [texte imprimé] / Estelle Le guern, Auteur . - 2016 . - p. 8.
in Eau & Rivières de Bretagne > 175 (avril 2016)
Descripteurs : Bretagne : région / lait / protection de l'environnement / surproduction Résumé : Le point sur l'impact de la suppression des quotas laitiers par l'UE, effective depuis le 31 mars 2015 : impacts socio-économiques mais aussi environnementaux. Nature du document : Documentaire Le guern Estelle. « Fin des quotas laitiers : un an après, où va-t-on ? » in Eau & Rivières de Bretagne, 175 (avril 2016), p. 8.
[article]
Titre : L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Duval, Auteur Année : 2015 Article : p. 38
in Nous Vous Ille > 109 (mai 2015)Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / industrie laitière / lait / laiterie : technique Résumé : Publication par les Archives départementales dans la collection "Patrimoine industriel" d'un ouvrage "Le lait dans tous ses états" :histoire de l'industrie laitière en Ille et Vilaine, évolution des techniques artisanales et industrielles, négoce et exportation.
Abondamment illustré et destiné au grand public, l'ouvrage met en évidence la place de L'Ille et Vilaine comme premier département laitier de France.Nature du document : Documentaire [article] L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine [texte imprimé] / Corinne Duval, Auteur . - 2015 . - p. 38.
in Nous Vous Ille > 109 (mai 2015)
Descripteurs : Ille-et-Vilaine : département / industrie laitière / lait / laiterie : technique Résumé : Publication par les Archives départementales dans la collection "Patrimoine industriel" d'un ouvrage "Le lait dans tous ses états" :histoire de l'industrie laitière en Ille et Vilaine, évolution des techniques artisanales et industrielles, négoce et exportation.
Abondamment illustré et destiné au grand public, l'ouvrage met en évidence la place de L'Ille et Vilaine comme premier département laitier de France.Nature du document : Documentaire Duval Corinne. « L'histoire fait son beurre en Ille et Vilaine » in Nous Vous Ille, 109 (mai 2015), p. 38.L'homme à plein régime ! in Sciences Ouest, 324 (octobre 2014)
[article]
Titre : L'homme à plein régime ! Type de document : texte imprimé Année : 2014
in Sciences Ouest > 324 (octobre 2014)Descripteurs : alimentation / hérédité / hygiène alimentaire / lait / obésité Résumé : Organisation de la recherche bretonne autour de l'alimentation et de la santé. Des biochimistes étudient la présence d'un gras dans les produits laitiers, responsable de la sensation de faim. Le cas d'acides gras marins pour palier à la suralimentation. Etude du caractère transmissible de l'obésité pendant la grossesse et après la naissance. Les dangers des Oméga-3 et leur rôle dans l'obésité. Les mécanismes de l'inactivité physique sur le corps. Nature du document : Documentaire [article] L'homme à plein régime ! [texte imprimé] . - 2014.
in Sciences Ouest > 324 (octobre 2014)
Descripteurs : alimentation / hérédité / hygiène alimentaire / lait / obésité Résumé : Organisation de la recherche bretonne autour de l'alimentation et de la santé. Des biochimistes étudient la présence d'un gras dans les produits laitiers, responsable de la sensation de faim. Le cas d'acides gras marins pour palier à la suralimentation. Etude du caractère transmissible de l'obésité pendant la grossesse et après la naissance. Les dangers des Oméga-3 et leur rôle dans l'obésité. Les mécanismes de l'inactivité physique sur le corps. Nature du document : Documentaire « L'homme à plein régime ! » in Sciences Ouest, 324 (octobre 2014).Le lait dans tous ses états / Les Plans sur Bex : Balland - Jacob-Duvernet (2000)
Titre : Le lait dans tous ses états Type de document : texte imprimé Editeur : Les Plans sur Bex : Balland - Jacob-Duvernet, 2000 Description : Couv. ill., Format 17 cm ISBN/ISSN : 2-7158-1293-0 Prix : 49,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : fabrication / fromage / hygiène alimentaire / lait / nutrition / produit laitier / santé / yaourt Résumé : Les différents aspects du lait et des produits laitiers: procédés de fabrication, composition, vertus nutritionnelles, contrôles en matière d'hygiène et de sécurité.Des informations et des conseils pratiques sur l'aliment qui constitue la base de notre alimentation.
Nature du document : Documentaire Le lait dans tous ses états [texte imprimé] . - Les Plans sur Bex : Balland - Jacob-Duvernet, 2000 . - Couv. ill., Format 17 cm.
ISBN : 2-7158-1293-0 : 49,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fabrication / fromage / hygiène alimentaire / lait / nutrition / produit laitier / santé / yaourt Résumé : Les différents aspects du lait et des produits laitiers: procédés de fabrication, composition, vertus nutritionnelles, contrôles en matière d'hygiène et de sécurité.Des informations et des conseils pratiques sur l'aliment qui constitue la base de notre alimentation.
Nature du document : Documentaire Le lait dans tous ses états. Balland - Jacob-Duvernet, 2000, Couv. ill., Format 17 cm.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.37 HUD Espace Documentaire 6-Techniques 11517 Disponible Le lait de la réconciliation rwandaise / Laure Broulard / Le Monde Editions (2021) in Le magazine du Monde, 537 (31/12/2021)
PermalinkLe lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 038 (02/2022)
PermalinkPermalinkDes nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 338 (07/2021)
PermalinkPermalinkAu Wisconsin, le lait prend un goût amer in Courrier international, 1529 (20/02/2020)
Permalink