Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les années woodsteak / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in Le Monde Magazine, 513 (17/07/2021)
[article]
Titre : Les années woodsteak Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucas Minisini, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Le Monde Magazine > 513 (17/07/2021)Descripteurs : anticonformisme / régime végétarien Mots-clés : 1970-1979 Résumé : Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassemblement de végétariens radicaux ; l'oeuvre du gourou de cette secte sans viande ; le fonctionnement et les règles de vie de la communauté ; la production de tempeh, du soja fermenté ; les alternatives à la viande et la démocratisation du végétarisme ; l'émergence d'un "capitalisme hippie" ; l'histoire de l'inventeur du burger végétarien ; le succès du Tofurky ; les initiatives végétales ; la question de la régulation du marché. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Les années woodsteak [texte imprimé] / Lucas Minisini, Auteur . - Le Monde Editions, 2021 . - p.26-31.
Langues : Français (fre)
in Le Monde Magazine > 513 (17/07/2021)
Descripteurs : anticonformisme / régime végétarien Mots-clés : 1970-1979 Résumé : Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassemblement de végétariens radicaux ; l'oeuvre du gourou de cette secte sans viande ; le fonctionnement et les règles de vie de la communauté ; la production de tempeh, du soja fermenté ; les alternatives à la viande et la démocratisation du végétarisme ; l'émergence d'un "capitalisme hippie" ; l'histoire de l'inventeur du burger végétarien ; le succès du Tofurky ; les initiatives végétales ; la question de la régulation du marché. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Minisini Lucas. « Les années woodsteak » in Le Monde Magazine, 513 (17/07/2021), p.26-31.Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : régime végétarien / restauration rapide Résumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Pajon Léo. « Burger : quand les légumes envoient du steak » in Le Monde, 24067 (24/05/2022), p.32.Comment devenir végétarien ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore, 524 (15/01/2022)
[article]
Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15/01/2022)Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Comment devenir végétarien ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 524 (15/01/2022)
Descripteurs : régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique « Comment devenir végétarien ? » in Phosphore, 524 (15/01/2022), p.41.Le "nudge" végétarien / Florine Galéron in Sciences humaines, 321 (01/2020)
[article]
Titre : Le "nudge" végétarien Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Année : 2020 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 321 (01/2020)Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Le "nudge" végétarien [texte imprimé] / Florine Galéron, Auteur . - 2020 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 321 (01/2020)
Descripteurs : Angleterre / politique sanitaire / régime végétarien / restauration collective Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup de pouce) en matière de choix alimentaires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue Galéron Florine. « Le "nudge" végétarien » in Sciences humaines, 321 (01/2020), p.16.Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens / Terry Madenholm / Courrier international (2022) in Courrier international, 1647 (25/05/2022)
[article]
Titre : Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens Type de document : texte imprimé Auteurs : Terry Madenholm, Auteur Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.46 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1647 (25/05/2022)Descripteurs : Antiquité grecque / Antiquité romaine / philosophe / régime végétarien Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Porphyre de Tyr ; le militantisme de Pythagore ; la condamnation par Sénèque du dressage des animaux sauvages et des combats entre animaux ; les textes de Plutarque en faveur du végétarisme ; l'histoire de la consommation de la viande. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens [texte imprimé] / Terry Madenholm, Auteur . - Courrier international, 2022 . - p.46.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1647 (25/05/2022)
Descripteurs : Antiquité grecque / Antiquité romaine / philosophe / régime végétarien Résumé : Dans Ha'Aretz [presse israélienne], extraits du point sur les philosophes végétariens de l'Antiquité : la distinction entre l'être humain et les animaux dans le poème "Les Travaux et les Jours" d'Hésiode ; les écrits du défenseur des animaux Porphyre de Tyr ; le militantisme de Pythagore ; la condamnation par Sénèque du dressage des animaux sauvages et des combats entre animaux ; les textes de Plutarque en faveur du végétarisme ; l'histoire de la consommation de la viande. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Madenholm Terry. « Pythagore, Sénèque et les autres, philosophes végétariens » in Courrier international, 1647 (25/05/2022), p.46.Le steak végétal à la conquête du monde / Lucas Minisini / Le Monde Editions (2021) in Le Monde Magazine, 512 (10/07/2021)
PermalinkVegan chocolate cake / Bayard Presse (2021) in I love english, 300 (11/2021)
PermalinkLe végétarisme, un nouveau marqueur social / Léa Iribarnegaray / Le Monde Editions (2021) in Le Monde, 23673 (17/02/2021)
PermalinkVeggie Burger in I love english, 280 (01/2020)
PermalinkWhy the world is going vegetarian ! / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2020) in I love english, 284 (05/2020)
Permalink