Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les animaux ont-ils des émotions ? / Titouan Corlet in Science & vie junior, 398 (novembre 2022)
[article]
Titre : Les animaux ont-ils des émotions ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 46-57
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)Descripteurs : comportement animal / élevage / sentiment / technique d'élevage Résumé : Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être. Nature du document : Documentaire [article] Les animaux ont-ils des émotions ? [texte imprimé] / Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 46-57.
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)
Descripteurs : comportement animal / élevage / sentiment / technique d'élevage Résumé : Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être. Nature du document : Documentaire Corlet Titouan, Roupioz Alexane. « Les animaux ont-ils des émotions ? » in Science & vie junior, 398 (novembre 2022), p. 46-57.La ferme s'ouvre (un peu) au bien-être animal / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 888 (02/2021)
[article]
Titre : La ferme s'ouvre (un peu) au bien-être animal Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.60-63 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 888 (02/2021)Descripteurs : animal domestique / comportement animal / recherche agronomique / technique d'élevage Résumé : Le point sur les recherches menées sur le comportement des animaux domestiques et les enjeux pour l'élevage industriel : bref rappel sur la législation et l'article L214 du code rural ; les résultats des études sur les chèvres, les vaches, les poules et les porcs ; la volonté d'améliorer les conditions d'élevage. Encadré : le rôle de la sélection à travers l'exemple d'une entreprise française. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] La ferme s'ouvre (un peu) au bien-être animal [texte imprimé] / Loïc Chauveau, Auteur . - Sciences et avenir, 2021 . - p.60-63.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 888 (02/2021)
Descripteurs : animal domestique / comportement animal / recherche agronomique / technique d'élevage Résumé : Le point sur les recherches menées sur le comportement des animaux domestiques et les enjeux pour l'élevage industriel : bref rappel sur la législation et l'article L214 du code rural ; les résultats des études sur les chèvres, les vaches, les poules et les porcs ; la volonté d'améliorer les conditions d'élevage. Encadré : le rôle de la sélection à travers l'exemple d'une entreprise française. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Chauveau Loïc. « La ferme s'ouvre (un peu) au bien-être animal » in Sciences et avenir, 888 (02/2021), p.60-63.Le lait, source d'innovations / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 318 (mars 2014)
[article]
Titre : Le lait, source d'innovations Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur Année : mars 2014 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 318 (mars 2014)Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : Documentaire [article] Le lait, source d'innovations [texte imprimé] / Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur ; Céline Duguey, Auteur . - mars 2014 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 318 (mars 2014)
Descripteurs : agriculture / Bretagne : région / développement durable / fromage / industrie laitière / innovation technologique / lait / recherche scientifique / technique d'élevage Résumé : Dossier sur le lait : la stimulation de la filière laitière bretonne, la recherche sur la transformation du lait en poudre, l'identification des pratiques durables, l'allongement de la période entre deux vêlages, des outils sur smartphone pour suivre la qualité du lait, l'étude de la formation des bulles dans les fromages, la création de concepts culinaires. Nature du document : Documentaire Blanc Nathalie, Le Goff Michèle, Duguey Céline. « Le lait, source d'innovations » in Sciences Ouest, 318 (mars 2014), p. 10-18.