Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Allégations santé : les promesses publicitaires se multiplient / Véronique Smée / Novethic (11/2002)
Titre : Allégations santé : les promesses publicitaires se multiplient Type de document : document électronique Auteurs : Véronique Smée, Auteur Editeur : Novethic, 11/2002 Description : [env. 4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 2000- / diététique / France / prophylaxie / technique publicitaire Résumé : Présentation des dérives des publicités pour les "aliments santé" : l'état de la règlementation, le rôle du BVP (Bureau de vérification de la publicité), la difficile application du code de déontologie, la lutte des associations de consommateurs pour la validation des allégations santé par des scientifiques avant leur diffusion, cas de l'Actimel de Danone, cas du partenariat entre l'institut Pasteur de Lille et l'entreprise Cema.
Niveau : lycée/Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=28842 Allégations santé : les promesses publicitaires se multiplient [document électronique] / Véronique Smée, Auteur . - Novethic, 11/2002 . - [env. 4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 2000- / diététique / France / prophylaxie / technique publicitaire Résumé : Présentation des dérives des publicités pour les "aliments santé" : l'état de la règlementation, le rôle du BVP (Bureau de vérification de la publicité), la difficile application du code de déontologie, la lutte des associations de consommateurs pour la validation des allégations santé par des scientifiques avant leur diffusion, cas de l'Actimel de Danone, cas du partenariat entre l'institut Pasteur de Lille et l'entreprise Cema.
Niveau : lycée/Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=28842 Smée Véronique. Allégations santé : les promesses publicitaires se multiplient. Novethic, 11/2002, [env. 4p.]. Disponible sur : <http://www.novethic.fr/novethic/site/dossier/index.jsp?id=28842>, consulté le :Les bénéfices de la restriction calorique / Hervé Ratel / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 904 (06/2022)
[article]
Titre : Les bénéfices de la restriction calorique Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 904 (06/2022)Descripteurs : corps humain / diététique / recherche médicale Résumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bénéfices de la restriction calorique [texte imprimé] / Hervé Ratel . - Sciences et avenir, 2022 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 904 (06/2022)
Descripteurs : corps humain / diététique / recherche médicale Résumé : Le point sur une recherche menée sur les conséquences d'une diminution des apports caloriques sur le corps : bref rappel sur des études sur des animaux ; la méthode utilisée ; les résultats obtenus ; les limites. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Ratel Hervé. « Les bénéfices de la restriction calorique » in Sciences et avenir, 904 (06/2022), p.38-39.DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION / Pierre Dukan / Paris : Le Cherche midi (1998)
Titre : DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dukan, Auteur Editeur : Paris : Le Cherche midi, 1998 Collection : COLLECTION DOCUMENTS Description : 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm. ISBN/ISSN : 2-86274-573-1 Prix : 129,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : additif alimentaire / aliment / diététique / glycémie / graisse / nutrition / obésité / oligoélément / sucre / vitamine Résumé : Dictionniares des termes concernant l'aliment, la nutrition et la diététique.
Niveau : lycée Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION [texte imprimé] / Pierre Dukan, Auteur . - Paris : Le Cherche midi, 1998 . - 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm.. - (COLLECTION DOCUMENTS) .
ISBN : 2-86274-573-1 : 129,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / diététique / glycémie / graisse / nutrition / obésité / oligoélément / sucre / vitamine Résumé : Dictionniares des termes concernant l'aliment, la nutrition et la diététique.
Niveau : lycée Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Dukan Pierre. DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION. Le Cherche midi, 1998, 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm. (COLLECTION DOCUMENTS).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.1 DUK Espace Documentaire 6-Techniques 000939 Disponible Diététique sportive / A-F Creff / Paris : Masson (1987)
Titre : Diététique sportive Type de document : texte imprimé Auteurs : A-F Creff ; L Bérard Editeur : Paris : Masson, 1987 ISBN/ISSN : 2-225-81032-X Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / diététique / médecine du sport / sportif Résumé : pour faire le point sur les problèmes de l'alimentation du sportif et les solutions envisagées par toute une équipe médicale.
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Diététique sportive [texte imprimé] / A-F Creff ; L Bérard . - Paris : Masson, 1987.
ISBN : 2-225-81032-X
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / diététique / médecine du sport / sportif Résumé : pour faire le point sur les problèmes de l'alimentation du sportif et les solutions envisagées par toute une équipe médicale.
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire Creff A-F, Bérard L. Diététique sportive. Masson, 1987.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641.1 CRE Espace Documentaire 6-Techniques 000950 Disponible Une étude préconise d'engager à manger moins de viande / Chloé Bourquin in Le Monde, 24614 (21/02/2024)
[article]
Titre : Une étude préconise d'engager à manger moins de viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Bourquin Année : 2024 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24614 (21/02/2024)Descripteurs : diététique / politique sanitaire / produit carné Résumé : Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Une étude préconise d'engager à manger moins de viande [texte imprimé] / Chloé Bourquin . - 2024 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24614 (21/02/2024)
Descripteurs : diététique / politique sanitaire / produit carné Résumé : Le point sur la recommandation par la Société française de nutrition (SFN) de consommer moins de viande : un enjeu de santé publique couplé aux objectifs climatiques du Réseau Action climat. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Bourquin Chloé. « Une étude préconise d'engager à manger moins de viande » in Le Monde, 24614 (21/02/2024), p.6.Nos assiettes à la loupe : le guide / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
PermalinkLe Nutri-Score en toutes lettres / Delphine Gaston-Sloan in Comment ça marche, 155 (11/2023)
PermalinkLes plats Tiktok validés ou retoqués ? / Chloé Tridera in Phosphore, 575 (01/05/2024)
Permalink"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation / Sciences et avenir (2021) in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021)
PermalinkTrop gros ? trop maigre ? (...ou juste bien ?) / Sandrine Pouverreau / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1142 (15/10/2021)
Permalink