• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée Jeanne d'Arc Vitré

  • Se connecter
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • DVD avec droits de diffusion acquis
    • Coups de coeur
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. sucre
Nouvelle recherche

Catégorie sucre

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > sucre

17 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

L'alimentation

  • Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le temps
Cote : 641 ALI
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1224 (16 juin 2025) p. 32-33
  • Auteur : Laure Blancard
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'amère mondialisation du sucre

  • Dans le périodique : Les Grands dossiers des sciences humaines, n°024 (09/2011) p.58-59
    • Personne interviewée : Pierre Dockès
    • Intervieweur : Marie Deshayes
Entretien avec un économiste qui retrace l'histoire du sucre à travers sa production, son commerce et sa consommation en Europe à partir du 17e siècle : histoire des usages du sucre et des liens entre sa production et l'esclavage. Encadré : étud[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des bonbons ?

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°14 (décembre 2012) p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

DICTIONNAIRE DE DIETETIQUE ET DE PREVENTION

  • Auteur : Pierre Dukan
  • Editeur : Paris : Le Cherche midi Collection : COLLECTION DOCUMENTS 1998 401 : Couv. Ill. ; format 25 cm.
Dictionniares des termes concernant l'aliment, la nutrition et la diététique.
Cote : 641.1 DUK
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Louisiane, sucre amer

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1512 (24/10/2019) p.46-49
  • Auteur : Khalil Gibran Muhammad
Dans The New York Times Magazine [presse américaine], retour sur l'histoire de l'industrie sucrière en Louisiane, favorisée par l'esclavage des Noirs dans les plantations et les sucreries : retour sur l'introduction de la canne à sucre aux Etats[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Montagnes de sucre

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°374 (novembre 2020) p. 16
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Où se cache le sucre ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre, n°116 (05/2020) p.40-41
  • Auteur : Louna Esgueva
Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Plaisir ou addiction ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1136 (15 juin 2021) p. 18-19
  • Auteur : Laure Blancard
Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro !
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Plaisir ou addiction ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1136 (15/06/2021) p.18-19
  • Auteur : Laure Blancard
Panorama de signes qui permettent d'évaluer si sa propre consommation de sucreries est un plaisir ou une addiction. Encadré : reconnaître et soigner sa dépendance.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le plein de sucre !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°375 (décembre 2020) p. 6-3
  • Auteur : Alexane Roupioz
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La puissance politique du sucre, entre délices et dominations

  • Dans le périodique : Le Monde, n°23939 (25/12/2021) p.26-27
    • Personne interviewée : Anne Dupuy
    • Intervieweur : Claire Legros
Dossier consacré aux enjeux politiques, sociaux et économiques du sucre. Retour sur l'histoire du sucre : un aliment refuge ; un enjeu de pouvoir ; ses origines et ses multiples sources ; l'évolution de ses usages dans l'histoire ; son rôle dans[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Que valent les alternatives au sucre raffiné ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°902 (04/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les sucres bruts utilisés pour remplacer le sucre de table : les différents apports ; un pouvoir sucrant variable ; l'influence sur la glycémie ; le fructose ; la nécessité de vérifier l'origine de ces produits. Encadré : le conseil[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sale temps pour les sucreries, gâteaux et autres friandises

  • Dans le périodique : Courrier international, n°1734 (25/01/2024) p.36
  • Oliver Milman
Dans The Guardian [presse britannique], le point sur les conséquences de la crise climatique sur la production sucrière et les enjeux de la production alimentaire agricole mondiale : cause de l'augmentation des cours mondiaux du sucre depuis 201[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Sucre et politique, de la canne à la betterave

  • Dans le périodique : Textes et documents pour la classe, n°1124 (01/11/2019) p.56-59
  • Auteur : Marcel Dorigny
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 17)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

CDI Collège et lycée Jeanne d'Arc 
13 place de la République 
35500 Vitré

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Horaires

Lundi : 8h à 12h30 - 13h45 à 16h45
Mardi : 8h - 17h45
Mercredi : 8h à 12h230
Jeudi : 8h à 16h45
Vendredi : 8h à 13h30 

Contact

mail : cdijdarc@wanadoo.fr

Logos réseaux sociaux

  • Instagram du CDI

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement