Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette / Isabelle Dautresme in Topo, 015 (01/2019)
[article]
Titre : Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Auteur Année : 2019 Article : p.48-59 Langues : Français (fre)
in Topo > 015 (01/2019)Descripteurs : commerce de gros / produit de la mer / produit frais Résumé : Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Présentation de l'histoire et du fonctionnement du marché (données chiffrées en termes de tonnage de marchandises en transit, de corps de métiers, secteurs et services impliqués). Focus sur le circuit des produits de la mer, depuis leur pêche ou élevage jusqu'aux étals, en passant par la "marée" (poissonnerie et salle des ventes du poisson à Rungis). Considération sur la mondialisation des transits des denrées alimentaires et les conséquences environnementales et sanitaires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Bande dessinée [article] Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette [texte imprimé] / Isabelle Dautresme, Auteur ; Alizée, de Pin, Auteur . - 2019 . - p.48-59.
Langues : Français (fre)
in Topo > 015 (01/2019)
Descripteurs : commerce de gros / produit de la mer / produit frais Résumé : Reportage au marché de Rungis, plus grand marché de produits frais au monde (également appelé Marché d'intérêt national), pour comprendre le parcours suivi par les aliments et toutes les contraintes à respecter pour en préserver la fraîcheur. Présentation de l'histoire et du fonctionnement du marché (données chiffrées en termes de tonnage de marchandises en transit, de corps de métiers, secteurs et services impliqués). Focus sur le circuit des produits de la mer, depuis leur pêche ou élevage jusqu'aux étals, en passant par la "marée" (poissonnerie et salle des ventes du poisson à Rungis). Considération sur la mondialisation des transits des denrées alimentaires et les conséquences environnementales et sanitaires. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue/Bande dessinée Dautresme Isabelle, Pin Alizée, de. « Pourquoi les produits frais voyagent-ils autant avant d'arriver dans notre assiette » in Topo, 015 (01/2019), p.48-59.