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Le modèle fragile des restaurants éco-responsables / Marie Frumholtz in Pour l'éco, 34 (septembre 2021)
[article]
Titre : Le modèle fragile des restaurants éco-responsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Frumholtz, Auteur Année : 2021 Article : p. 36-38
in Pour l'éco > 34 (septembre 2021)Descripteurs : développement durable / entreprise / restauration Résumé : Le secteur de la restauration a été durement touché par la crise, et connaîtra de nombreuses faillites. Une opportunité pour inventer de nouveaux concepts adaptés aux demandes citoyennes : bio, financement éthique? Nature du document : Documentaire [article] Le modèle fragile des restaurants éco-responsables [texte imprimé] / Marie Frumholtz, Auteur . - 2021 . - p. 36-38.
in Pour l'éco > 34 (septembre 2021)
Descripteurs : développement durable / entreprise / restauration Résumé : Le secteur de la restauration a été durement touché par la crise, et connaîtra de nombreuses faillites. Une opportunité pour inventer de nouveaux concepts adaptés aux demandes citoyennes : bio, financement éthique? Nature du document : Documentaire Frumholtz Marie. « Le modèle fragile des restaurants éco-responsables » in Pour l'éco, 34 (septembre 2021), p. 36-38.Le repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
[article]
Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année : 15 novembre 2013 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : Documentaire [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] . - 15 novembre 2013 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)
Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : Documentaire « Le repas gastronomique des Français » in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013), p. 5-50.