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Le brownie au chocolat in Arkéo, 191 (12/2011)
[article]
Titre : Le brownie au chocolat Type de document : texte imprimé Année : 12/2011 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 191 (12/2011)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Le brownie au chocolat [texte imprimé] . - 12/2011 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 191 (12/2011)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue « Le brownie au chocolat » in Arkéo, 191 (12/2011), p.29.Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : Documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - décembre 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : Documentaire « Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.Le faux sucre modifie le cerveau / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 375 (octobre 2019)
[article]
Titre : Le faux sucre modifie le cerveau Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2019 Article : p. 5
in Sciences Ouest > 375 (octobre 2019)Descripteurs : produit sucré / régime alimentaire / santé publique Résumé : L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence. Nature du document : Documentaire [article] Le faux sucre modifie le cerveau [texte imprimé] / Marion Guillaumin, Auteur . - 2019 . - p. 5.
in Sciences Ouest > 375 (octobre 2019)
Descripteurs : produit sucré / régime alimentaire / santé publique Résumé : L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence. Nature du document : Documentaire Guillaumin Marion. « Le faux sucre modifie le cerveau » in Sciences Ouest, 375 (octobre 2019), p. 5.Les pains d'épices de la Saint-Nicolas in Histoire Junior, 080 (12/2018)
[article]
Titre : Les pains d'épices de la Saint-Nicolas Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 080 (12/2018)Descripteurs : étude historique / produit sucré Résumé : Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Les pains d'épices de la Saint-Nicolas [texte imprimé] . - 2018 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 080 (12/2018)
Descripteurs : étude historique / produit sucré Résumé : Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue « Les pains d'épices de la Saint-Nicolas » in Histoire Junior, 080 (12/2018), p.30-31.Panis Mellitus : pain au miel in Arkéo, 199 (09/2012)
[article]
Titre : Panis Mellitus : pain au miel Type de document : texte imprimé Année : 09/2012 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 199 (09/2012)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette culinaire de l'Antiquité, le pain d'épices : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Panis Mellitus : pain au miel [texte imprimé] . - 09/2012 . - p.17.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 199 (09/2012)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette culinaire de l'Antiquité, le pain d'épices : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue « Panis Mellitus : pain au miel » in Arkéo, 199 (09/2012), p.17.Le Paris-Brest in Histoire Junior, 073 (04/2018)
PermalinkRecycle tes bonbons / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1127 (01/02/2021)
PermalinkSahlab in Arkéo, 193 (02/2012)
PermalinkLa traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international, 1532 (12/03/2020)
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