Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Cricket One met du grillon dans les compléments alimentaires / Brice Pedroletti in Le Monde, 24686 (16/05/2024)
[article]
Titre : Cricket One met du grillon dans les compléments alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Brice Pedroletti Année : 2024 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24686 (16/05/2024)Descripteurs : complément alimentaire / industrie agroalimentaire / Vietnam Mots-clés : grillon (insecte) Résumé : Reportage chez Cricket One, une start-up vietnamienne spécialisée dans la production de poudre de grillon utilisée comme complément protéiné pour des aliments : la situation du marché des insectes ; l'usage de la poudre par les sociétés agroalimentaires ; les origines de l'élevage de grillons ; le protocole de production ; le fonctionnement de la start-up ; le processus d'agrément de la poudre dans l'Union européenne (UE) ; le succès de cette solution durable et nutritionnelle. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Cricket One met du grillon dans les compléments alimentaires [texte imprimé] / Brice Pedroletti . - 2024 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24686 (16/05/2024)
Descripteurs : complément alimentaire / industrie agroalimentaire / Vietnam Mots-clés : grillon (insecte) Résumé : Reportage chez Cricket One, une start-up vietnamienne spécialisée dans la production de poudre de grillon utilisée comme complément protéiné pour des aliments : la situation du marché des insectes ; l'usage de la poudre par les sociétés agroalimentaires ; les origines de l'élevage de grillons ; le protocole de production ; le fonctionnement de la start-up ; le processus d'agrément de la poudre dans l'Union européenne (UE) ; le succès de cette solution durable et nutritionnelle. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Pedroletti Brice. « Cricket One met du grillon dans les compléments alimentaires » in Le Monde, 24686 (16/05/2024), p.21.
[article]
Titre : Mieux manger pour bien vieillir Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Hilary, Auteur Année : 2022 Article : p. 8
in Sciences Ouest > 402 (octobre 2022)Descripteurs : complément alimentaire Résumé : Etude menée par des équipes de chercheurs et de professionnels sur l'amélioration des gels alimentaires, utilisés pour faciliter l'alimentation des personnes âgées. Le Projet "Texturo" (CNRS IPR), pour donner de meilleures qualités sensorielles aux eaux gélifiées . Nature du document : Documentaire [article] Mieux manger pour bien vieillir [texte imprimé] / Marie Hilary, Auteur . - 2022 . - p. 8.
in Sciences Ouest > 402 (octobre 2022)
Descripteurs : complément alimentaire Résumé : Etude menée par des équipes de chercheurs et de professionnels sur l'amélioration des gels alimentaires, utilisés pour faciliter l'alimentation des personnes âgées. Le Projet "Texturo" (CNRS IPR), pour donner de meilleures qualités sensorielles aux eaux gélifiées . Nature du document : Documentaire Hilary Marie. « Mieux manger pour bien vieillir » in Sciences Ouest, 402 (octobre 2022), p. 8.
[article]
Titre : Probiotiques et performance Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Deldicque, Auteur ; Marc Francaux, Auteur Editeur : Faton, 2021 Article : p.42-44 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sport et vie > 185 (03/2021)Descripteurs : complément alimentaire / digestion / pratique sportive Résumé : Le point sur les effets des probiotiques sur la performance sportive : un effet bénéfique sur le système immunitaire des athlètes, une protection des cellules intestinales lors des efforts intenses en sport d'endurance, un effet bénéfique léger sur la prise de masse musculaire. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Probiotiques et performance [texte imprimé] / Louise Deldicque, Auteur ; Marc Francaux, Auteur . - Faton, 2021 . - p.42-44.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Sport et vie > 185 (03/2021)
Descripteurs : complément alimentaire / digestion / pratique sportive Résumé : Le point sur les effets des probiotiques sur la performance sportive : un effet bénéfique sur le système immunitaire des athlètes, une protection des cellules intestinales lors des efforts intenses en sport d'endurance, un effet bénéfique léger sur la prise de masse musculaire. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Deldicque Louise, Francaux Marc. « Probiotiques et performance » in Sport et vie, 185 (03/2021), p.42-44.
[article]
Titre : Les probiotiques en question Type de document : texte imprimé Auteurs : Meghana Keshavan, Auteur Année : 2019 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1488 (09/05/2019)Descripteurs : complément alimentaire / immunothérapie Résumé : Dans STAT [presse américaine] le point sur l’interférence des probiotiques avec les traitements immunothérapeutiques : retour sur une étude démontrant les effets des probiotiques et les liens entre régime alimentaire, microbiote et réaction du patient à l'immunothérapie. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Les probiotiques en question [texte imprimé] / Meghana Keshavan, Auteur . - 2019 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1488 (09/05/2019)
Descripteurs : complément alimentaire / immunothérapie Résumé : Dans STAT [presse américaine] le point sur l’interférence des probiotiques avec les traitements immunothérapeutiques : retour sur une étude démontrant les effets des probiotiques et les liens entre régime alimentaire, microbiote et réaction du patient à l'immunothérapie. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue Keshavan Meghana. « Les probiotiques en question » in Courrier international, 1488 (09/05/2019), p.44-45.