Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Le marketing des sauterelles / Hélène Frouard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines, 335 (04/2021)
[article]
Titre : Le marketing des sauterelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Frouard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 335 (04/2021)Descripteurs : aliment précuisiné / insecte / pays de l'Union européenne Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la consommation d'insectes en Europe : le rôle positif dévolu par les experts en alimentation à ce type de nourriture ; les résultats d'une expérimentation sur les types d'insectes et de préparations culinaires acceptés par les consommateurs ; les motivations à valoriser pour développer cette pratique alimentaire. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Le marketing des sauterelles [texte imprimé] / Hélène Frouard, Auteur . - Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 335 (04/2021)
Descripteurs : aliment précuisiné / insecte / pays de l'Union européenne Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la consommation d'insectes en Europe : le rôle positif dévolu par les experts en alimentation à ce type de nourriture ; les résultats d'une expérimentation sur les types d'insectes et de préparations culinaires acceptés par les consommateurs ; les motivations à valoriser pour développer cette pratique alimentaire. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Frouard Hélène. « Le marketing des sauterelles » in Sciences humaines, 335 (04/2021), p.12.
[article]
Titre : Pourquoi on mange de plus en plus de chips ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2025 Article : p. 2-3
in 1jour 1actu > 472 (09 mai 2025)Descripteurs : aliment / aliment précuisiné / consommation des ménages Résumé : Explications illustrées sur l’augmentation des ventes de chips en France. Nature du document : Documentaire [article] Pourquoi on mange de plus en plus de chips ? [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2025 . - p. 2-3.
in 1jour 1actu > 472 (09 mai 2025)
Descripteurs : aliment / aliment précuisiné / consommation des ménages Résumé : Explications illustrées sur l’augmentation des ventes de chips en France. Nature du document : Documentaire Michel Nathalie. « Pourquoi on mange de plus en plus de chips ? » in 1jour 1actu, 472 (09 mai 2025), p. 2-3.