L'alimentation
- Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le temps
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L'alimentation
- Editeur : Publications de l'école moderne française Collection : Histoire de 1995 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.
Se nourrir à travers le tempsLa baguette de pain, une star mondiale
- Dans le périodique : 1jour1actu, n°374 (09/12/2022) p.2-3
- Nathalie Michel
Retour sur l'histoire de la baguette de pain, en France : son origine, le contexte dans lequel elle s'impose au 20e siècle, les règles pour garantir sa qualité, la protection de cette tradition avec son entrée au patrimoine immatériel de l'human[...]Exclu du prêtLa baguette de pain, une star mondiale
- Dans le périodique : 1jour1actu, n°374 (9 décembre 2022) p. 2-3
- Auteur : Nathalie Michel
La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire.Exclu du prêtCombien ça coûte une baguette de pain ?
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°041 (05/2022) p.44
- Auteur : Emilie Coste
Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain.Exclu du prêtEasy french toasts with strawberries
- Dans le périodique : I love English world, n°350 (juin 2022) p. 8
- Auteur : Tara Swann
Recette de pain perdu aux fraises.Exclu du prêtLe four à pain
- Dans le périodique : Arkéo, n°293 (03/2021) p.11
Rappels historiques sur l'origine, l'invention et les évolutions du four à pain.Exclu du prêtLe goût du pain
- Dans le périodique : Le 1, n°308 (05/08/2020) p.1-6
Dossier consacré au pain et à sa dimension mythique. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet. Témoignage de la journaliste Ingrid Therwath relatif à sa découverte du travail de boulanger. Poème de Francis Ponge, "Le pain". R[...]Exclu du prêtIrish soda bread
- Dans le périodique : I love english, n°326 (03/2024) p.26
Recette du pain irlandais express (Irish soda bread).Exclu du prêtLe pain banique
- Dans le périodique : Arkéo, n°246 (12/2016) p.25
Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Exclu du prêtUn pain préhistorique pour Noël
- Dans le périodique : Arkéo, n°235 (12/2015) p.31
Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Exclu du prêtLe "pan con tomate", sacrée recette
- Dans le périodique : Courrier international, n°1780 (12/12/2024) p.46-47
- Pablo De Llamo Neira
Dans El Pais [presse espagnole], reportage sur le "pan con tomate" (pain avec tomate) catalan : la renommée du "pain avec tomate" ; les ingrédients de base ; le prix ; les différentes recettes ; le "pantumaca".Exclu du prêt"Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin
- Dans le périodique : Le Monde, n°24126 (31/07/2022) p.20
- Catherine Rollot
Reportage à Combaillaux , dans l'Hérault, sur la production locale de blé tendre et la confection de pain.Exclu du prêtQuoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français
- Dans le périodique : Le Monde, n°24120 (24/07/2022) p.20
- Pascale Krémer
Le point sur les étrangers qui fabriquent du pain en France selon les recettes traditionnelles, en particulier celle du pain au levain.Exclu du prêtQuoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich'
- Dans le périodique : Le Monde, n°24138 (14/08/2022) p.22
- Pascale Krémer
Le point sur l'engouement des Français pour la fabrication de pain maison.Exclu du prêtQuoi qu'il en croûte. Les vertus du pain pas perdu
- Dans le périodique : Le Monde, n°24150 (28/08/2022) p.20
- Catherine Rollot
Le point sur la mise en valeur des invendus du pain : la transformation du pain rassis en nouveau produit.Exclu du prêt