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L'alimentation / Publications de l'école moderne française (1995)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Publications de l'école moderne française, 1995 Collection : Histoire de Description : 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. ISBN/ISSN : 2-87785-409-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation [texte imprimé] . - Publications de l'école moderne française, 1995 . - 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.. - (Histoire de) .
ISBN : 2-87785-409-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation. Publications de l'école moderne française, 1995, 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. (Histoire de).Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 ALI Espace Documentaire 5-Sciences 739 Disponible Les bactéries sont nos amies in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016)
[article]
Titre : Les bactéries sont nos amies Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / moisissure / pain / produit laitier Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : Documentaire [article] Les bactéries sont nos amies [texte imprimé] . - 2016 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 338 (janvier 2016)
Descripteurs : conservation des aliments / fermentation / innovation technologique / moisissure / pain / produit laitier Résumé : Les bactéries d'intérêt agroalimentaire. Inventaire des microorganismes présents dans le levain de boulangerie. Utilisation de bactéries pour conserver les aliments et limiter ainsi le gaspillage alimentaire. Chercheurs et industriels laitiers du Grand Ouest tel Entremont travaillent sur une bactérie antifongique. Un laboratoire traque les bactéries responsables des arômes notamment dans les levains d'affinage des fromages. Le goût particulier de la bière est lié à la présence d'une levure qui lui est propre. Des chercheurs tentent de démontrer le lien entre la biodiversité, le régime alimentaire et la flore intestinale. Probiotiques. Nature du document : Documentaire « Les bactéries sont nos amies » in Sciences Ouest, 338 (janvier 2016), p. 10-18.La baguette de pain, une star mondiale / Nathalie Michel / Milan Presse (2022) in 1jour1actu, 374 (09/12/2022)
[article]
Titre : La baguette de pain, une star mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel Editeur : Milan Presse, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 374 (09/12/2022)Descripteurs : pain Résumé : Retour sur l'histoire de la baguette de pain, en France : son origine, le contexte dans lequel elle s'impose au 20e siècle, les règles pour garantir sa qualité, la protection de cette tradition avec son entrée au patrimoine immatériel de l'humanité en 2022. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] La baguette de pain, une star mondiale [texte imprimé] / Nathalie Michel . - Milan Presse, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 374 (09/12/2022)
Descripteurs : pain Résumé : Retour sur l'histoire de la baguette de pain, en France : son origine, le contexte dans lequel elle s'impose au 20e siècle, les règles pour garantir sa qualité, la protection de cette tradition avec son entrée au patrimoine immatériel de l'humanité en 2022. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Michel Nathalie. « La baguette de pain, une star mondiale » in 1jour1actu, 374 (09/12/2022), p.2-3.La baguette de pain, une star mondiale / Nathalie Michel in 1jour1actu, 374 (9 décembre 2022)
[article]
Titre : La baguette de pain, une star mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2022 Article : p. 2-3
in 1jour1actu > 374 (9 décembre 2022)Descripteurs : art et tradition populaire / pain / patrimoine culturel Résumé : La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire. Nature du document : Documentaire [article] La baguette de pain, une star mondiale [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2022 . - p. 2-3.
in 1jour1actu > 374 (9 décembre 2022)
Descripteurs : art et tradition populaire / pain / patrimoine culturel Résumé : La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire. Nature du document : Documentaire Michel Nathalie. « La baguette de pain, une star mondiale » in 1jour1actu, 374 (9 décembre 2022), p. 2-3.Combien ça coûte une baguette de pain ? / Emilie Coste / Humensis (2022) in Pour l'éco, 041 (05/2022)
[article]
Titre : Combien ça coûte une baguette de pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 041 (05/2022)Descripteurs : pain Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien ça coûte une baguette de pain ? [texte imprimé] / Emilie Coste, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 041 (05/2022)
Descripteurs : pain Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Coste Emilie. « Combien ça coûte une baguette de pain ? » in Pour l'éco, 041 (05/2022), p.44.Easy french toasts with strawberries / Tara Swann in I love English world, 350 (juin 2022)
PermalinkFeux et cuisine / Renée Kayser / Milan (1995)
PermalinkLe four à pain / Faton (2021) in Arkéo, 293 (03/2021)
PermalinkLe goût du pain / FGH Invest (2020) in Le 1, 308 (05/08/2020)
PermalinkIrish soda bread in I love english, 326 (03/2024)
PermalinkLe pain banique in Arkéo, 246 (12/2016)
PermalinkUn pain préhistorique pour Noël in Arkéo, 235 (12/2015)
Permalink"Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin / Catherine Rollot / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24126 (31/07/2022)
PermalinkQuoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français / Pascale Krémer / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24120 (24/07/2022)
PermalinkQuoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich' / Pascale Krémer / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24138 (14/08/2022)
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