Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



L'alimentation / Publications de l'école moderne française (1995)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Editeur : Publications de l'école moderne française, 1995 Collection : Histoire de Description : 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. ISBN/ISSN : 2-87785-409-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation [texte imprimé] . - Publications de l'école moderne française, 1995 . - 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm.. - (Histoire de) .
ISBN : 2-87785-409-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / céréale / élevage / gastronomie / pain / plante aromatique / préparation des repas / sel : composé chimique / sucre / viande de boucherie / vin Résumé : Se nourrir à travers le temps
Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire L'alimentation. Publications de l'école moderne française, 1995, 48 p. : Couv. ill. ; format 27 cm. (Histoire de).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 ALI Espace Documentaire 5-Sciences 739 Disponible La baguette de pain, une star mondiale / Nathalie Michel / Milan Presse (2022) in 1jour1actu, 374 (09/12/2022)
[article]
Titre : La baguette de pain, une star mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel Editeur : Milan Presse, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 374 (09/12/2022)Descripteurs : pain Résumé : Retour sur l'histoire de la baguette de pain, en France : son origine, le contexte dans lequel elle s'impose au 20e siècle, les règles pour garantir sa qualité, la protection de cette tradition avec son entrée au patrimoine immatériel de l'humanité en 2022. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] La baguette de pain, une star mondiale [texte imprimé] / Nathalie Michel . - Milan Presse, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 374 (09/12/2022)
Descripteurs : pain Résumé : Retour sur l'histoire de la baguette de pain, en France : son origine, le contexte dans lequel elle s'impose au 20e siècle, les règles pour garantir sa qualité, la protection de cette tradition avec son entrée au patrimoine immatériel de l'humanité en 2022. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Michel Nathalie. « La baguette de pain, une star mondiale » in 1jour1actu, 374 (09/12/2022), p.2-3.
[article]
Titre : La baguette de pain, une star mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2022 Article : p. 2-3
in 1jour1actu > 374 (9 décembre 2022)Descripteurs : art et tradition populaire / pain / patrimoine culturel Résumé : La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire. Nature du document : Documentaire [article] La baguette de pain, une star mondiale [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2022 . - p. 2-3.
in 1jour1actu > 374 (9 décembre 2022)
Descripteurs : art et tradition populaire / pain / patrimoine culturel Résumé : La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire. Nature du document : Documentaire Michel Nathalie. « La baguette de pain, une star mondiale » in 1jour1actu, 374 (9 décembre 2022), p. 2-3.Combien ça coûte une baguette de pain ? / Emilie Coste / Humensis (2022) in Pour l'éco, 041 (05/2022)
[article]
Titre : Combien ça coûte une baguette de pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 041 (05/2022)Descripteurs : pain Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien ça coûte une baguette de pain ? [texte imprimé] / Emilie Coste, Auteur . - Humensis, 2022 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 041 (05/2022)
Descripteurs : pain Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur la composition du prix d'une baguette de pain. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Coste Emilie. « Combien ça coûte une baguette de pain ? » in Pour l'éco, 041 (05/2022), p.44.
[article]
Titre : Easy french toasts with strawberries Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2022 Article : p. 8 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 350 (juin 2022)Descripteurs : pain / petit fruit / recette culinaire Résumé : Recette de pain perdu aux fraises. Nature du document : Documentaire [article] Easy french toasts with strawberries [texte imprimé] / Tara Swann, Auteur . - 2022 . - p. 8.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 350 (juin 2022)
Descripteurs : pain / petit fruit / recette culinaire Résumé : Recette de pain perdu aux fraises. Nature du document : Documentaire Swann Tara. « Easy french toasts with strawberries » in I love English world, 350 (juin 2022), p. 8.Le four à pain / Faton (2021) in Arkéo, 293 (03/2021)
PermalinkLe goût du pain / FGH Invest (2020) in Le 1, 308 (05/08/2020)
PermalinkIrish soda bread in I love english, 326 (03/2024)
PermalinkLe pain banique in Arkéo, 246 (12/2016)
PermalinkUn pain préhistorique pour Noël in Arkéo, 235 (12/2015)
PermalinkLe "pan con tomate", sacrée recette / Pablo De Llamo Neira in Courrier international, 1780 (12/12/2024)
Permalink"Quoi qu'il en croûte". Une commune au four et au moulin / Catherine Rollot / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24126 (31/07/2022)
PermalinkQuoi qu'il en croûte. Ils reprennent le pain des Français / Pascale Krémer / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24120 (24/07/2022)
PermalinkQuoi qu'il en croûte. Mon levain s'appelle Jean-Mich' / Pascale Krémer / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24138 (14/08/2022)
PermalinkQuoi qu'il en croûte. Les vertus du pain pas perdu / Catherine Rollot / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24150 (28/08/2022)
Permalink