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Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois in Histoire Junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire Junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue « Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois » in Histoire Junior, 083 (03/2019), p.38-39."Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" / Martin Delacoux / Bayard Presse (2022) in Phosphore, 541 (01/11/2022)
[article]
Titre : "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Delacoux Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 541 (01/11/2022)Descripteurs : Antarctique / pâtissier Mots-clés : service civique Résumé : Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa rencontre avec les manchots, phoques de Weddel et l'observation des aurores boréales. Ses contacts quotidiens avec sa famille. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" [texte imprimé] / Martin Delacoux . - Bayard Presse, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 541 (01/11/2022)
Descripteurs : Antarctique / pâtissier Mots-clés : service civique Résumé : Témoignage de Zoé, 19 ans, pâtissière en service civique sur la base scientifique Dumont d'Urville (Antarctique). Les démarches nécessaires avant son départ. Son arrivée et sa découverte de l'Antarctique. La vie collective dans la base. Sa rencontre avec les manchots, phoques de Weddel et l'observation des aurores boréales. Ses contacts quotidiens avec sa famille. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Delacoux Martin. « "Je suis partie en Antarctique sur un coup de tête" » in Phosphore, 541 (01/11/2022), p.38-40.Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" / Pierre Hermé / Le Monde Editions (2022) in Le Monde, 24251 (24/12/2022)
[article]
Titre : Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé ; Vanessa Schneider Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24251 (24/12/2022)Descripteurs : gastronomie / pâtissier Résumé : Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" [texte imprimé] / Pierre Hermé ; Vanessa Schneider . - Le Monde Editions, 2022 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Le Monde > 24251 (24/12/2022)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier Résumé : Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Hermé Pierre, Schneider Vanessa. « Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" » in Le Monde, 24251 (24/12/2022), p.29."Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" / Louise Pluyaud / Bayard Presse (2022) in Phosphore, 529 (01/04/2022)
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Titre : "Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 529 (01/04/2022)Descripteurs : pâtissier Mots-clés : découverte du monde professionnel Résumé : Témoignage d'Arthur, 17 ans, qui a effectué un stage d'observation avec le chef de cuisine du palais de l'Elysée. Sa passion pour la cuisine depuis son enfance. Sa découverte de la pâtisserie aux côtés de Fabien Cocheteux et son envie d'intégrer cette filière professionnelle. Son apprentissage dans les cuisines de l'Elysée et son travail d'apprenti pâtissier dans une boulangerie à Grenoble. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] "Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - Bayard Presse, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in Phosphore > 529 (01/04/2022)
Descripteurs : pâtissier Mots-clés : découverte du monde professionnel Résumé : Témoignage d'Arthur, 17 ans, qui a effectué un stage d'observation avec le chef de cuisine du palais de l'Elysée. Sa passion pour la cuisine depuis son enfance. Sa découverte de la pâtisserie aux côtés de Fabien Cocheteux et son envie d'intégrer cette filière professionnelle. Son apprentissage dans les cuisines de l'Elysée et son travail d'apprenti pâtissier dans une boulangerie à Grenoble. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Pluyaud Louise. « "Pour avoir mon stage à l'Elysée, j'y suis allé au culot" » in Phosphore, 529 (01/04/2022), p.38-40.La traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international, 1532 (12/03/2020)
[article]
Titre : La traversée du dessert Type de document : texte imprimé Auteurs : Tobias Becker, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1532 (12/03/2020)Descripteurs : pâtissier / produit sucré Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Berlin : Allemagne Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La traversée du dessert [texte imprimé] / Tobias Becker, Auteur . - Courrier international, 2020 . - p.42.
Langues : Français (fre)
in Courrier international > 1532 (12/03/2020)
Descripteurs : pâtissier / produit sucré Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Berlin : Allemagne Résumé : Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts. Nature du document : Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Becker Tobias. « La traversée du dessert » in Courrier international, 1532 (12/03/2020), p.42.