Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
En Argentine, le maté en dépit du Covid-19 / José Natanson / Le Monde diplomatique (2021) in Le Monde diplomatique, 803 (02/2021)
[article]
Titre : En Argentine, le maté en dépit du Covid-19 Type de document : texte imprimé Auteurs : José Natanson, Auteur Editeur : Le Monde diplomatique, 2021 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique > 803 (02/2021)Descripteurs : Argentine / boisson / rite social Résumé : Le rituel du partage du maté en Argentine : les propriétés médicinales et énergisantes de la boisson des amérindiens Guaranis ; un marqueur culturel et identitaire ; le toucher et la proximité des corps ; les conséquences de la pandémie du Covid 19 ; la reprise de la ronde du maté. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique [article] En Argentine, le maté en dépit du Covid-19 [texte imprimé] / José Natanson, Auteur . - Le Monde diplomatique, 2021 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in Le Monde diplomatique > 803 (02/2021)
Descripteurs : Argentine / boisson / rite social Résumé : Le rituel du partage du maté en Argentine : les propriétés médicinales et énergisantes de la boisson des amérindiens Guaranis ; un marqueur culturel et identitaire ; le toucher et la proximité des corps ; les conséquences de la pandémie du Covid 19 ; la reprise de la ronde du maté. Nature du document : Documentaire Genre : Article de périodique Natanson José. « En Argentine, le maté en dépit du Covid-19 » in Le Monde diplomatique, 803 (02/2021), p.11.Créer un geyser de cola / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 398 (novembre 2022)
[article]
Titre : Créer un geyser de cola Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)Descripteurs : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : Documentaire [article] Créer un geyser de cola [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2022 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)
Descripteurs : boisson / science expérimentale Résumé : Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable. Nature du document : Documentaire Blanchart Jérôme. « Créer un geyser de cola » in Science & vie junior, 398 (novembre 2022), p. 84-85.
Titre : Histoire de l'hydromel Type de document : document électronique Auteurs : Mathieu Bouville, Auteur Editeur : Mathieu, Bouville, 08/2003 Description : [env. 10p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : boisson / histoire Résumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes et vikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire/ Histoire de l'hydromel [document électronique] / Mathieu Bouville, Auteur . - Mathieu, Bouville, 08/2003 . - [env. 10p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boisson / histoire Résumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes et vikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante.
Niveau : Secondaire Nature du document : Documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire/ Bouville Mathieu. Histoire de l'hydromel. Mathieu, Bouville, 08/2003, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://www.hydreaumiel.org/histoire/>, consulté le :Sahlab in Arkéo, 193 (02/2012)
[article]
Titre : Sahlab Type de document : texte imprimé Année : 02/2012 Article : p.25 Langues : Français (fre)
in Arkéo > 193 (02/2012)Descripteurs : boisson / Egypte / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine égyptienne, le sahlab, qui se consomme comme une boisson chaude ou un entremets : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue [article] Sahlab [texte imprimé] . - 02/2012 . - p.25.
Langues : Français (fre)
in Arkéo > 193 (02/2012)
Descripteurs : boisson / Egypte / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine égyptienne, le sahlab, qui se consomme comme une boisson chaude ou un entremets : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : Documentaire Genre : Article de journal ou revue « Sahlab » in Arkéo, 193 (02/2012), p.25.